Переключиться на мобильную версию

Баррозу представил план перестройки ЕС

Назад к разделу Экономика
Евросоюз в ближайшие годы должен быть обновлен. Представив в Брюсселе план первоочередных мер, глава Еврокомиссии Баррозу вновь высказался за введение евробондов. Берлин категорически отвергает эту идею.
ЕС нужен настоящий, глубоко интегрированный экономический и валютный союз - Баррозу
ЕС нужен настоящий, глубоко интегрированный экономический и валютный союз - Баррозу
АР

Европейская комиссия намерена в ближайшие годы существенно обновить Евросоюз. Представляя в Брюсселе план реорганизации, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что для этого необходимо изменить договоры ЕС, сообщает агентство AFP.

"Нам нужен настоящий, глубоко интегрированный экономический и валютный союз для того, чтобы преодолеть кризис доверия", - сказал Баррозу 28 ноября.

По его словам, инициативы Еврокомиссии направлены на укрепление дисциплины в странах союза, а также углубление солидарности.

"Мы хотим добиться, чтобы все важнейшие решения по экономическим и финансовым вопросам принимались в рамках более тесного взаимодействия", - сказал глава Еврокомиссии. В этой связи он вновь высказался за введение евробондов. Эту идею категорически отвергает Германия.

"Евробонды как общие долговые обязательства, под какими бы этикетками они ни преподносились, для федерального правительства неприемлемы", - заявил в Брюсселе глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle).

Для преодоления кризиса необходима разумная налоговая политика

В целях преодоления кризиса Еврокомиссия настаивает на проведении реформ в странах ЕС, стимулировании экономического роста и "разумной налоговой политике", отмечает агентство dpa.

В представленном в бельгийской столице докладе, в частности, предлагается предпринять дальнейшие шаги для консолидации бюджетов, урегулирования долговых проблем и более целенаправленного выделения инвестиций. Необходимо также стремиться к созданию как можно большего числа новых рабочих мест.

В настоящее время важнейшей задачей является обуздание роста безработицы, считают в Брюсселе. Только в минувшие 12 месяцев два миллиона европейцев лишились работы, в общей сложности число безработных составило 25 миллионов человек, что, по мнению Еврокомиссии, совершенно недопустимо.

В этой связи эксперты рекомендуют снизить налоги, выплачиваемые трудящимися, компенсировав потери за счет повышения сборов за загрязнение окружающей среды и налога на собственность. Предлагается также снизить социальные выплаты, прежде всего граждан с низким уровнем доходов.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь