Переключиться на мобильную версию

НБУ подсчитал, сколько долларов лежит дома у украинцев

Назад к разделу Экономика
У граждан Украины наличными сберегаются от $30 до $50 млрд, заявил в ходе прямой линии в Комсомольской правде председатель комитета Национального банка по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков.
Нацбанк заглянул "под матрас" украинцев
Нацбанк заглянул "под матрас" украинцев
Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

"До $50 млрд, по нашим оценкам, находится наличными у наших граждан. То есть, от 30-50 млрд - это реальная сумма", - сообщил чиновник.

Он уточнил, что это те средства, которые не размещены на депозитах в банках: "Да, это те деньги, которые находятся в трехлитровых банках".

При этом Нацбанк, по словам Горшкова, рекомендует инвестировать деньги в золото. "Золото - неплохое вложение средств. Как показывает практика последних лет, стоимость золота хоть немного, но растет. Возможно, золото - не настолько выгодное вложение, как депозит или казначейские обязательства Минфина, но все-таки выгодное", - считает представитель регулятора.

Более того, Горшков уверен, что вложение средств в золото гарантирует сохранение сбережений: "Вы не потеряете точно. Учитывая, что монеты представляют нумизматическую ценность, вложения в золоте точно выгодны", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что законопроект о 15% налоге на продажу валюты в ближайшее время будет возвращен в украинский парламент, при этом серьезных изменений в нем не будет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Злой Программер  (аноним)  03.12.2012, 15:56
Оценка:  0
Злой Программер
"У граждан Украины наличными сберегаются от $30 до $50 млрд" - у кого-то $30, а у кого-то - $50 млрд
Время-не-ждет  (аноним)  29.11.2012, 14:19
Оценка:  +3
Время-не-ждет
Нацбанк спит и видит, как отобрать все сбережения народа, и отдать таким как ахметка, фирташ, и прочие талантливые сыночки-стоматологи?
zlodej77    29.11.2012, 14:59
Оценка:  +2
zlodej77
Вопросительный знак тут не нужен =)))))
гость  (аноним)  29.11.2012, 14:12
Оценка:  +4
гость
Они лучше пусть свои наворованные у государства считают,идиоты.
Пароль    29.11.2012, 14:07
Оценка:  +4
Пароль
Трехлитровые банки самые надёжные банки мира....))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь