Переключиться на мобильную версию

Баррозу: Молдове в 2012 году была предоставлена финансовая помощь на 129 млн евро

Назад к разделу Экономика
В 2012 году Молдове была предоставлена финансовая помощь на общую суму 129 млн евро, об этом заявляет председатель еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Молдове была оказана помощь на 129 млн евро
Молдове была оказана помощь на 129 млн евро
АР

Он также отметил, что это крупнейшая финансовая помощь, которая оказывалась когда-нибудь Евросоюзом государствам-соседям.

"Евросоюз предоставил Молдове в 2012  году  129 миллионов евро на реализацию различных структурных реформ. Это наибольший объем финансовой помощи, предоставленной когда-нибудь странам-соседям Евросоюза", - заявил Баррозу.

Глава Еврокомиссии отметил, что такая финансовая помощь является признанием реформ, проводимых в Молдове.

Как сообщается, в рамках двухдневного официального визита Жозе Мануэля Баррозу в Молдову было подписано еще два соглашения о предоставлении Евросоюзом  финансовой помощи в размере 11 миллионов евро для реформирования системы здравоохранения и профессионально-технического образования в государстве. 

Напомним, в конце сентября Премьер-министр Молдовы Влад Филат заявил, что Республика попросила у Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) посодействовать в предоставлении 300 млн евро для модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь