Переключиться на мобильную версию

Украина теряет деньги: дефицит платежного баланса подскочил до $2 млрд

Назад к разделу Экономика
Дефицит платежного баланса Украины в октябре составил $1,999 млрд, что на 27,7% больше по сравнению с октябрем минувшего года и на 81,4% по сравнению с сентябрем нынешнего, сообщает Нацбанк Украины.
Из страны ушло почти на $2 млрд больше чем поступило
Из страны ушло почти на $2 млрд больше чем поступило
Корреспондент.net
Таким образом, дефицит текущего счета достиг $1,619 млрд, что на 2,5% и на 7,8% превышает показатели октября-2011 и сентября-2012 соответственно.

Регулятор сообщает, что в октябре Украина экспортировала товаров на $6,3 млрд, что стало наибольших показателем этого года. Рекорды поставил экспорт товаров АПК благодаря росту продаж зерновых культур - втрое больше, нежели в минувшем году. Однако, экспорт металлургической продукции упал на 19,7% по сравнению с минувшим годом.

Объем импорта составил $8,1 млрд, в основном его рост был обусловлен поставками продовольствия и продукцией химической промышленности. Несмотря на рост импорта газа на 9,1%, общие поставки энергоресурсов упали, в частности нефти в 8,4 раза, а угля в 1,7 раз. 

Нацбанк отмечает, что усиление ожиданий обесценивания гривны перед выборами привело к росту наличной валюты до $1,9 млрд. Кроме того, НБУ сообщает, что дефицит платежного баланса в $2 млрд был профинансирован за счет резеров, которые в итоге сократились до $26,8 млрд. 

Ранее сообщалось, что дефицит внешней торговли товарами Украины за 9 месяцев 2012 года составил $11,475 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tolik-tet    30.11.2012, 20:11
Оценка:  +4
tolik-tet
"Ничего страшного нет!" Вчера ВОДИЛИ Арбузова взвешивать: -Поправился на казенных харчах аж-74кг! Вся Украина очень "рада",за него!" А так же,очень "довольны",жители Донбаса,что сын Януковича ,переместился на 2-е место по богатству с 14-тью миллиардами долларов!!!
adam-x    30.11.2012, 18:35
Оценка:  +5
adam-x
ПрофессиАналы у власти..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь