Переключиться на мобильную версию

Трудовых мигрантов в РФ могут к 2015 году заставить сдавать экзамен по русскому языку

Назад к разделу Экономика
Федеральная миграционная служба России хочет распространить действие закона об обязательном владении русским языком на всех трудовых мигрантов.
Россия заставит гастарбайтеров выучить русский язык
Россия заставит гастарбайтеров выучить русский язык
АР
 Глава ведомства Константин Ромодановский заявил, что подобная норма может быть введена к 2015 году.

Ромодановский напомнил, что согласно вступившему в силу 1 декабря закону, русским языком обязаны владеть мигранты, работающие в сфере обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ, сообщает BFM.

"К 2015 году планируется распространить эту норму на все категории трудовых мигрантов", -заявил глава ФМС. Он добавил, что планируется сделать исключение для высококвалифицированных иностранных работников - экспатов.

В настоящий момент для подтверждения владения русским языком мигранты могут сдать тестирование в специальных центрах и получить соответствующий сертификат, предоставить иностранный документ об образовании не ниже основного общего, который признается в России и имеет нотариально заверенный перевод на русский язык, либо документ об образовании, выданный учебными учреждениями России или СССР.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в России находятся около 9 млн иностранных граждан, около 29% из них не знают русского языка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь