Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия начала расследование в отношении одного из партнеров Газпрома по Южному потоку

Назад к разделу Экономика
Еврокомиссия приступила к антимонопольному расследованию в отношении болгарской энергокомпании Bulgarian Energy Holding (ВЕН), сообщается в официальном пресс-релизе Еврокомиссии. В ВЕН комментировать подобную информацию отказались.
У болгарского партнера Газпрома проблемы с Еврокомиссией
У болгарского партнера Газпрома проблемы с Еврокомиссией
АР

Болгарская фирма сотрудничает с Газпромом в проекте строительства газопровода в обход Украины - Южный поток. В отношении российского монополиста Еврокомиссия начала расследование еще в сентябре нынешнего года.

Европейский регулятор намерен расследовать, не ограничивала ли болгарская компания конкуренцию на рынке электроэнергии в Болгарии, используя свое доминирующее положение. Как отмечает Businessweek, также в Еврокомиссии намереваются проверить действия ВЕН на газовом рынке. Могут ли быть взаимосвязаны расследования регулятора в отношении ВЕН и Газпрома, не уточняется.

Стоит отметить, что Газпром подозревается еврочиновниками в создании помех для честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы и использовании несправедливых тарифов для своих клиентов на газовом рынке. В свою очередь, в газовом монополисте убеждены, что действия Еврокомиссии являются попыткой давления с целью уменьшения цен на голубое топливо. В ответ на такие меры в октябре в Газпроме решили зарегистрировать свои зарубежные активы в Швейцарии, что позволит российскому монополисту избежать проверок и санкций европейских чиновников.

Ранее сообщалось, что Украина хочет присоединиться к трубопроводу, который составит конкуренцию трубопроводу Южный поток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь