Переключиться на мобильную версию

Кипр отказался от финансовой помощи России в пользу европейских кредиторов

Назад к разделу Экономика
Кипр отказался от финансовой помощи России, так как договорился о финансировании с европейскими кредиторами.

Об этом журналистам заявил министр финансов России Антон Силуанов. "Кипр уже договорился с Евросоюзом по поводу того, чтобы получить финансирование под определенные условия. Скорее всего, (участие России), не потребуется", - сказал глава российского Минфина.

Кипр, столкнувшийся с финансовым кризисом из-за проблем кредитовавших Грецию банков, попросил у России кредит на пять миллиардов евро и параллельно обратился за финансовой помощью к партнерам по Евросоюзу.

Ранее Силуанов заявлял, что Россия будет принимать решение о предоставлении Кипру кредита в координации с Европейским союзом, у которого страна попросила 15 миллиардов евро. По словам Силуанова, если Кипр договорится о предоставлении помощи с европейцами, то кредит России уже не потребуется.

Напомним, 22 ноября, международные кредиторы согласились выделить Кипру финансовую помощь.

По разным оценкам, спасение банков Кипра - популярного места регистрации крупной российской собственности - может обойтись в 6-10 миллиардов евро.

Россия уже кредитовала Кипр - в конце 2011 года Москва дала Никосии кредит на 2,5 миллиарда евро, после того, как та потеряла доступ на международные рынки капитала из-за высокой доходности ее облигаций.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь