Переключиться на мобильную версию

Рейтинги Греции понизили до уровня выборочного дефолта

Назад к разделу Экономика
В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции до уровня выборочный дефолт (SD) c ССС.
S&P не проявляет оптимизма в отношении выкупа Грецией гособлигаций
S&P не проявляет оптимизма в отношении выкупа Грецией гособлигаций
AP

Как говорится в сообщении агентства, краткосрочный рейтинг страны понижен также до SD c С.

Ранее на этой неделе стало известно, что Греция начинает прием заявок на обратный выкуп государством облигаций, предложения будут приниматься до 7 декабря.

Страна намерена потратить 10 млрд евро, на выкуп своих облигаций на рынке за 30,2-40,1% от номинала в зависимости от срока погашения.

"С нашей точки зрения, намерение Греции выкупить гособлигации является ничем иным, как реструктуризацией проблемного долга. Согласно нашим критериям, предложение приобрести бумаги у инвесторов является равнозначным дефолту (…) Инвесторы получат меньше прибыли с бумаг, чем ожидалось по первоначальным условиям их приобретения", - пояснили эксперты агентства.

Между тем, S&P рассматривает обратный выкуп облигаций как альтернативу обычному дефолту.

"Если оценивать вопрос аналитически, то де-факто это реструктуризация, что является эквивалентом дефолта эмитента", - добавляют аналитики.

Напомним, вчера Корреспондент.biz писал, что Греция оказалась одной из самых коррумпированных стран Европы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь