Переключиться на мобильную версию

Greenpeace призывает ЕБРР лишить Украину денег на ядерную энергетику

Назад к разделу Экономика
В Европе активисты Greenpeace совместно с представителями экологических организаций Украины сегодня, 7 декабря, устроили акцию протеста под стенами здания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с требованием , чтобы банк остановил финансирование ядерной энергетики в Украине, в частности - модернизацию старых реакторов.
Активисты не хотят, чтобы Украина модернизировала старые реакторы
Активисты не хотят, чтобы Украина модернизировала старые реакторы
radiosvoboda.org

Сообщается, что одетые в респираторы и костюмы, активисты забрались на стены помещения банка и соседнего жилого дома, чтобы разместить плакаты со своими требованиями.

"Мы надеемся, что руководство ЕБРР не допустит усиления ядерной угрозы под видом модернизации энергоблоков. Страна, над которой нависает тень Чернобыльской трагедии, не сможет пережить еще одну катастрофу. Мне кажется, что после этого и после Фукусимы все должны быть против ядерной энергетики", - подчеркнула активистка Greenpeace из Австрии Юта Матишек.

Стоит отметить, что ранее ожидалось получение украинским Энергоатомом кредита от ЕБРР в размере 300 млн евро для реализации Комплексной программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности поручило изучить целесообразность вхождения госпредприятия НАЭК Энергоатом в госконцерн Ядерное топливо.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь