Переключиться на мобильную версию

Forbes.ua: Сколько украинцы потратят на содержание Кабмина, Рады и Президента в 2013-м

Назад к разделу Экономика
На содержание Кабмина, Рады и Президента в бюджете выделено 2,4 млрд грн. Больше всего потратят на президента и чиновников его администрации, пишет Forbes.ua.
302 млн грн потратят на материально-техническое обеспечение депутатов
302 млн грн потратят на материально-техническое обеспечение депутатов
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Издание выяснило, что лидирует по объемам затрат бюджетных средств Государственное управление делами (так называемая ДУСя), которое подчинено Администрации президента. В следующем году оно получит из казны 1,29 млрд грн, на 8% меньше, чем в прошлом.

Как сообщается, из этой суммы 300 млн грн выделяется на содержание Администрации президента, т.е. не напрямую ДУСе, но именно это ведомство будет распоряжаться средствами.

Одна из крупнейших статей расходов - обеспечение руководства страны авиационным транспортом. На эти цели планируется потратить 187 млн грн. Тогда как на подготовку кадров Нацакадемией госуправления при президенте - 177 млн грн.

Наибольшая статья расходов парламента - законотворческая деятельность: на эти цели в госбюджете-2013 предусмотрено 456 млн грн. На что конкретно идут эти деньги, в аппарате Верховной рады не отвечают.

Читайте такде на Forbes.ua:

  • Инфографика: что общего между "Звездными войнами" и украинским парламентом
  • Юрий Кoсюк: "Я привык быть первым"
  • 7 неоднозначных названий компаний и брендов
  • Самые влиятельные люди мира
  • По словам Владимира Макеенко, нардепа от ПР, эти средства идут на финансирование подготовки законопроектов, в том числе на всевозможные исследования, подготовку аналитических материалов и прочего.

    "Мы же не только голосуем, но и в комитетах работаем", - подчеркивает нардеп.

    Помимо этого, 302 млн грн потратят на материально-техническое обеспечение депутатов. В том числе - на оплату проживания иногородних парламентариев в гостиницах и покупку им квартир. Еще 88 млн грн пойдет на обеспечение отдыха и лечения нардепов в ведомственных санаториях.

    Примечательно, что на фоне финансирования ДУСи и парламента расходы на содержание правительства выглядят скромно. Практически все деньги уйдут на материально-техническое оснащение Кабмина.

    Напомним, что в 2010 году Виктор Янукович обещал, что власть урежет расходы на содержание чиновников, а премьер Николай Азаров и вовсе говорил, что в правительстве готовы "штопать скатерти".

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (4)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Serhi    07.12.2012, 20:41
    Оценка:  +2
    Serhi
    Так вот на какую Дусю идут наши бабки!
    yakyak    07.12.2012, 17:26
    Оценка:  +3
    yakyak
    А нафига тогда Счётная палата, Налоговая с её проверками. В китае за 100 000 долларов из бюджета можно вышку схлопотать, а тут как в прорву деньги текут в их карманы и страх полностью потеряли.
    Rodger_Dodger    07.12.2012, 17:06
    Оценка:  +5
    Rodger_Dodger
    Чтобы вы все там подавились НАШИМИ деньгами!
    LANK    07.12.2012, 17:32
    Оценка:  +1
    LANK
    ТАК И БУДЕТ, УВИДИШЬ!!!!
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь