Переключиться на мобильную версию

Итальянские водители остались без топлива из-за забастовки заправщиков

Назад к разделу Экономика
В Италии началась трехдневная забастовка работников АЗС.

Забастовка автозаправщиков в преддверии праздника в Италии уже стала недоброй традицией. В очередной раз в преддверии Рождества работники автозаправочных станций начали большую забастовку.

Акция протеста началась накануне в 19.00 и продлится до 7.00 14 декабря. Автозаправочные станции, установленные вдоль автодорог, будут бастовать чуть меньше: они начали протест накануне в 22.00 и не будут обслуживать клиентов до 22.00 13 декабря.

Протест владельцев автозаправочных станций был запланирован еще на прошлой неделе, а переговоры, проведенные накануне между федерациями владельцев автозаправочных станций и нефтеторговыми компаниями, не привели ни к каким результатам. 

Минувшим летом цены на бензин в Италии достигали рекордного уровня - более двух евро за литр - как следствие увеличения количества налогов и их повышения. Более одного евро от стоимости каждого литра идет в казну. При этом непосредственно бензоколонкам остается по несколько центов при высоких затратах на их содержание. 

Ранее сообщалось, что контролеры 10 аэропортов Германии устроили "акцию неповиновения".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь