Переключиться на мобильную версию

Слишком богатые: Всемирный банк отказался одалживать Греции

Назад к разделу Экономика
Всемирный банк не планирует выделять кредиты Греции. Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил глава ВБ Джим Ен Ким. По его мнению, Греция не соответствует показателям, по которым определяется получатель, к примеру, кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) - части ВБ.
ВБ счел Грецию слишком богатой для кредитов
ВБ счел Грецию слишком богатой для кредитов
АР

Так, ЕБРР выдает кредиты странам со средним уровнем дохода, тогда как Греция, по информации Джим Ен Кима, является страной с высоким уровнем дохода.

Более того, Всемирный банк ограничит экспертные консультации Афинам касательно улучшения условий для ведения бизнеса и возвращения экономики к росту. Джим Ен Ким предположил, что этой стране может пригодится опыт ВБ в оценке справедливого уровня расходов на социальные потребности граждан.

Ранее в СМИ помощь Всемирного банка Греции называлась одним из возможных механизмов развития событий в том случае, если Афинам не хватит уже полученных займов. Сейчас Греция, которая находится в состоянии серьезного финансового кризиса, получает денежную поддержку от ЕС и МВФ.

Напомним, что в конце февраля нынешнего года тогдашний президент ВБ Роберт Зеллик высказывался против финансовой помощи Греции в принципе. Глава организации счел, что Афинам не следует предоставлять очередной транш кредита ЕС и МВФ, поскольку, по его словам, от этого все равно будет мало проку. Зеллик отметил тогда, что дополнительные миллиарды евро лишь "купят время", тогда как для решения проблем необходимо предпринимать меры к ускорению экономического роста.

Ранее сообщалось, что 10 декабря, стало известно о том, что власти Греции приняли решение продлить операцию по обратному выкупу долга страны до вторника.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь