Переключиться на мобильную версию

Посол РФ назвал причину улучшения отношения ЕС к Украине

Назад к разделу Экономика
Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что смягчение позиции Европейского Союза касательно Украины спровоцировано с заявлениями украинского руководства о готовности углублять сотрудничество с Таможенным союзом.

"Я допускаю, что смягчение позиции связано с заявлениями украинского руководства о готовности принять частично предложение о расширении сотрудничества со странами Таможенного союза", - сообщил он прессе в среду в Киеве.

"В том политическом тупике, в котором на сегодня находятся взаимоотношения ЕС и Украины, европейские политики решили свою позицию смягчить, тем самым обозначить готовность к поиску компромиссов", - подчеркнул он.

Тем не менее, посол убежден, что на решение украинских властей в выборе будущего пути для страны будет влиять экономический кризис.

"Ситуация в экономике будет определять решение украинских властей. Приближается экономический кризис, отсутствуют перспективы экономического роста в ЕС, это серьезный фактор для украинских властей. Открыть свой рынок и получить какие-то преференции через 5-8 лет, для этого нужно иметь запас прочности. Если его нет, то нужно будет принимать решение по ситуации на сегодняшний день", - считает Зурабов.

Ранее сообщалось, что посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов убежден, что до судебных исков по газовой проблеме не дойдет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь