Переключиться на мобильную версию

Это не секрет: СМИ сообщают о давних связях Табаловых с регионалами

Назад к разделу Экономика
Их окрестили первыми "тушками" новой Рады, хотя их связь с ПР ни для кого не была секретом на момент составления партийных списков Объединенной оппозиции, пишет Forbes.ua о скандальных нардепах Андрее и Александре Табаловых.
Табаловы давно развивают бизнес с представителями ПР - Forbes.ua
Табаловы давно развивают бизнес с представителями ПР - Forbes.ua
Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

Выдвигавшихся в парламент от Объединенной оппозиции кандидаты, которые отказались войти во фракцию Батьківщини получили статус самых скандальных новичков парламента.

При этом издание пишет, что Арсений Яценюк, по квоте которого Табаловы попали в парламент, не мог не знать, что еще за два года до выборов их с Парией регионов объединила самая монолитная конструкция - общий бизнес.

Так, в 2010-2011 годах 34-летний Андрей Табалов, который к тому времени получил от отца бразды оперативного управления семейным бизнесом, познакомился с 36-летним Виталием Хомутынником. Оба как раз положили глаз на Николаевский хлебозавод, начав параллельную скупку его акций.

 Табаловым на тот момент уже принадлежал большой хлебный холдинг Формула вкуса, объединявший восемь заводов, которые выпекали 6% украинского хлеба. Выручка холдинга достигает 1 млрд грн в год, о чем компания сама рассказывала на своем сайте, пока не убрала оттуда эту информацию незадолго до выборов.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Партия регионов торопится проголосовать за кандидатуру премьера. К чему такая спешка?
  • 23 цитаты будущего спикера Владимира Рыбака
  • Как борются со снегом коммунальщики разных стран
  • Что такое хорошая реклама 
  • Forbes.ua напоминает, что Хомутынник - тоже не новичок в хлебном бизнесе, и он контролирует несколько хлебозаводов в Сумской области. Начав скупку "Николаевхлеба" порознь, Табаловы и Хомутынник завершили поглощение сообща, добавляет издание, указывая на тот факт, что на этом новоиспеченные партнеры не остановились, договорившись объединить другие активы.

    В частности, речь идет о том, что данная договоренность вылилась в создание в 2011 году фирмы Полтава-Хлеб, зарегистрированной в Киеве. 50% ее капитала досталось фирме Доминион-Кировоград, принадлежащей Андрею Табалову. Вторая половина - фонду Каскад-инвест, управляющего бизнесом Виталия Хомутынника.

     Де-юре первыми активами совместное  предприятие разжилось только в этом году, получив в управление Кременчугский и Комсомольский хлебокомбинаты. "Аналогичные процессы идут и по другим предприятиям, входящим в группу "Формула вкуса", - пояснил в октябре Forbes.ua управляющий фонда Каскад-инвест Анатолий Шахновский.

    Как на Полтавщине Табаловы некоторое время не менее плодотворно сотрудничали с еще одним знатным регионалом, а также почему скандальные бизнесмены всей своей деятельностью давно демонстрировали, в том числе и Яценюку, что у них нет никакх проблем с партией власти ,читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (9)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    МаксимУм    13.12.2012, 07:24
    Оценка:  +1
    МаксимУм
    На кол посадить этих табаловых и делов то...
    Пришта    12.12.2012, 23:34
    Оценка:  -3
    Пришта
    После этого Яценюку нельзя быть главой фракции ОО Батькивщина. За базар надо отвечать, Сеня!
    sf3erdfhhh    12.12.2012, 22:45
    Оценка:  -8
    sf3erdfhhh
    Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ.
    Вот недавно нашел эту базу в интернете http://2qu.ru/npd ,
    и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся инф
    гость  (аноним)  12.12.2012, 22:17
    Оценка:  +3
    гость
    ..кажись Сеня знал обо всём... И сделал всё специально... Попахивает подставой...
    ZumeX    12.12.2012, 23:33
    Оценка:  +1
    ZumeX
    ... сколько он, интересно, получил от них на счёт за проходные места ??
    Алекс  (аноним)  12.12.2012, 22:13
    Оценка:  -2
    Алекс
    Всем известно, что по квоте Сени прошли в основном потенциальные тушки, этот жиденыш осуществил рейдерский захват Батькивщины, а Турчинов и компания этому поспособствовали, за что сейчас кусают локти. Без бренда Батькивщины, эти фронтовики, хрен бы попали в верховную Зраду
    zinga1700    12.12.2012, 21:53
    Оценка:  +4
    zinga1700
    А кто виноват? Сеня прокололся!
    ZumeX    12.12.2012, 23:34
    Оценка:  -4
    ZumeX
    Сеня - продажная "шваль" !!!
    Пришта    12.12.2012, 23:35
    Оценка:  -5
    Пришта
    Христопродавец.
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь