Переключиться на мобильную версию

Кладезь ресурсов: страны, которые могут спасти мир

Назад к разделу Экономика
В условиях, когда запасы природных ресурсов стремительно сокращаются, есть только один способ избежать катастрофы – объединиться главным странам-экспортерам в один союз.

Такого мнения придерживаются аналитики Chatham House, пишет Slon.ru.

Новое объединение они назвали R30 и предлагают в него включить страны ЕС, развитые и развивающиеся страны-экспортеры сырья (в том числе Россию), а также крупнейшие импортеры и посредники (Япония, Нидерланды, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Таиланд, Турция).

Расклад сил в мире, где природных ресурсов не хватает, можно посмотреть на карте ниже (увеличивается по клику). Высота столбика пропорциональна доле производства или добычи на территории страны от общемировой. Указаны только страны, которые производят не менее чем 5% от общемирового производства хотя бы одного из видов сырья.

Самые крупные страны-экспортеры сырья
Самые крупные страны-экспортеры сырья
slon.ru

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net публиковали рейтинг стран-рекордсменов по запасам природного газа и нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где продаются самые плодородные земли Украины

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь