Переключиться на мобильную версию

В Беларусь приедет работать 650 тыс. китайцев

Назад к разделу Экономика
Информация о том, что Беларусь выдаст 650 тыс рабочих виз гражданам Китая, подтвердилась.
Президент Лукашенко решил построить объект на $30 млрд силами китайцев
Президент Лукашенко решил построить объект на $30 млрд силами китайцев
АР
Китайско-белорусский технопарк под Минском будут строить 650 тыс. китайцев, которым уже оформлены рабочие визы. В небольшое местечко Смолевичи возле фактически белорусской столицы переселится целый китайский провинциальный город. Если это произойдет, то по статистике 1 китаец будет приходиться почти на 14 жителей Беларуси.

Белорусские СМИ пишут, что о том, что китайцы приедут в страну уже в 2013 году. Официально МИД Беларуси это отрицает.

Белорусские власти собираются построить под Минском гигантский индустриальный парк руками китайских рабочих.

В феврале 2012 года жители деревень и дачных поселков Смолевичского района под Минском даже обращались с открытым письмом к правителю Беларуси Александру Лукашенко, требуя пересмотреть планы строительства на территории этих поселений крупнейшего в Беларуси индустриального парка.

Презентуя этот проект, премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что "под Смолевичами появится нечто поинтереснее, чем Сколково".

Соглашение, согласно которому под Минском, возле аэропорта Минск-2 и трассы Москва – Брест, на участке земли площадью 80 кв. км на деньги китайских инвесторов будет построен индустриальным парк, белорусский совет министров ратифицировал в середине декабря 2011 года. Интересы китайских партнеров представляет китайская инжиниринговая компания ОАО Китайская корпорация САМС. По данным Мингорисполкома, проект станет самым масштабным в стране. Изначально объем инвестиций должен был составить до $30 млрд.

Напомним, недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работникам ряда предприятий отрасли запрещено увольняться по собственному желанию.

По материалам Хартия-97

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +2
panzergrenadier
wnt  (аноним)  13.12.2012, 15:44
Оценка:  +1
wnt
приедут, расплодятся - будет Белокитай
GregZ    13.12.2012, 15:04
Оценка:  +1
GregZ
Мда.. Братья Словяне. Теперь будут братья китайцы ?
И Белораша будет называться БелоЧайна ?
Касперр    13.12.2012, 14:32
Оценка:  -2
Касперр
...в бывшем Совке никто работать не хочет!!! Все хотят нихера не делать и что-то иметь!!! В сёлах сотрудников хер найдёшь-все бухают!!! Зарплату один раз заплатишь, потом две недели ищещь этих работяг под заборами!!! Поэтому и едут китайцы!
Касперр    13.12.2012, 14:35
Оценка:  -3
Касперр
Есть примеры в у нас в Украине, когда пришли Китайские инвесторы, начали поднимать целый район по линии сельского хозяйства! зарплаты хорошие нашим оформляли! два раза выплатили ЗП... А потом задолбались ждать, когда ж наши бухари соизволят на работу выйти!
Касперр    13.12.2012, 14:36
Оценка:  -3
Касперр
Тогда компания-инвестор просто выкупила пару полуразрушенных общаг (оказалось дешевле, чем потери от прогулов), отремонтировала их и привезла китайцев работать! И сейчас неплохо держатся! А наши алкаши ходят и локти грызут, и от зависти поносом поливают.
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +2
panzergrenadier
аngoІІ    13.12.2012, 13:27
Оценка:  +10
аngoІІ
Пuздeц беларусам... Один китаец - это плюс три-четыре родственника...
Пароль    13.12.2012, 13:37
Оценка:  +8
Пароль
И в Китай они не вернутся ........
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь