Переключиться на мобильную версию

Иран заявил о правах на музыкальное наследие Азербайджана

Назад к разделу Экономика
Дом музыки Ирана опротестовал решение ЮНЕСКО внести искусство игры на таре (щипковый струнный музыкальный инструмент) в список нематериального культурного наследия Азербайджана.

Представитель Ирана в ЮНЕСКО уже оформил официальное возражение по данному поводу. Когда оно будет передано в международную организацию, не уточняется. Как заявил агентству пресс-секретарь дома музыки Ирана Дариуш Пиньякан, тар был изобретен на юге Ирана, после чего получил распространение на территории Азербайджана.

В связи с этим он предложил ЮНЕСКО зарегистрировать этот инструмент как совместный иранско-азербайджанский. В противном случае, как подчеркнул Пиньякан, международная организации "грубо исказит историю музыки региона".

По данным Tehran Times, председатель совета директоров иранского дома музыки Мохаммад Сарир, в свою очередь, поручил создать группу экспертов для исследования данного вопроса. "Это международная проблема, которая не должна обсуждаться без глубокого исследования", - подчеркнул он.

Недавно сообщалось, что в Иране запустили аналог YouTube. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь