Переключиться на мобильную версию

Кто зарабатывает на снегопаде в Киеве

Назад к разделу Экономика
В холода и снегопады таксисты, рестораторы и работники СТО зарабатывают в разы больше обычного.
На снегопаде в Киеве не заработал только ленивый
На снегопаде в Киеве не заработал только ленивый
wordpress.com

Холод, заснеженные улицы и сосульки на крышах для кого-то означают абсолютный стресс, однако есть люди, которые на этом хорошо зарабатывают, пишет КП в Украине.

ЭВАКУАТОРЩИКИ: ОТ ЗАКАЗОВ НЕТ ОТБОЯ

- Число вызовов выросло раз в десять! - радостно сообщил оператор центра по эвакуации автомобилей "ЦЭ-авто". - Телефон целый день горячий. Особенно много было заказов во вторник…

И это притом что сайт этой компании находится на шестом месте в рейтинге среди подобных.

- В основном люди просят эвакуировать машину, которая заглохла на дороге или не заводится, - рассказывает оператор. - К сожалению, на все заказы не успеваем, тем не менее люди согласны ждать по 4-5 часов, так как в других фирмах тоже аншлаг…

Цена на услугу эвакуатора составляет 5 гривен за километр плюс 200 гривен на погрузку. Но в эти дни цены во многих фирмах выросли на 50-70%.

Рост доходов: +1000%

ФИРМЫ ПО УБОРКЕ КРЫШ: СОСУЛЬКИ ПОДОРОЖАЛИ

В течение нескольких дней от падения сосулек пострадало больше десятка киевлян. В мэрии грозятся жестко штрафовать чиновников и предпринимателей, которые не почистят крыши зданий. В свою очередь жилконторы оправдываются тем, что не могут посылать дворников на крышу, так как это опасно. Тут-то и предлагают свои услуги фирмы по чистке кровель.

- Минимальная цена выезда бригады - 1300 гривен, в эту стоимость входит чистка крыши площадью 140 квадратных метров, - рассказали в фирме по уборке снега "Три строй". - Уборка сосулек обойдется в 15 гривен за один метр карниза, с которого они свисают (то есть в среднем около 3000 гривен за дом. - Ред.). Работают обученные люди и альпинисты в специальном снаряжении.

В компании говорят, что число заказов растет хоть и медленно, но уверенно - по мере ухудшения погоды. За последние два дня заказов стало примерно вдвое больше.

Рост доходов: +100%

РЕСТОРАНЫ: БОЛЬШЕ ПЬЮТ, А ЕДУ ЗАКАЗЫВАЮТ НА ДОМ

- Непогода очень хорошо влияет на ресторанный бизнес, - говорит президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. - Во время снега, дождя или мороза люди стремятся зайти в уютное помещение и больше посещают рестораны и кафе. В среднем количество посетителей возрастает на 10 процентов. Особенно это касается тех заведений, где продают спиртные напитки. Потребление алкоголя в ресторанах в зимнее время вырастает до 20 процентов.

Также непогода подняла доходы тех заведений, которые занимаются доставкой пиццы, суши, обедов. У них число заказов в такие дни вырастает на 20-30 процентов. Это связано с тем, что людям лень выходить в непогоду.

Рост доходов: +30%

ТАКСИ: КЛИЕНТОВ БОЛЬШЕ, ЦЕНЫ ВЫШЕ

За последнюю неделю проехать в такси стало дороже в среднем на 30-40 процентов.

- Если в прошлом месяце я платила 29 гривен за поездку от метро "Левобережная" до улицы Радужной, 13, то вчера с меня запросили 40 гривен, - говорит киевлянка Людмила Паршина.

- Психология таксиста простая: как только приходит зима со снегом и морозом и число клиентов увеличивается, директора служб такси поднимают цены, - говорит глава правления общественной организации "Украинское такси" Леонид Бойко. - Цены понизятся, когда растает снег и после новогодних праздников.

Рост доходов: +80%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домой на такси: снег в Киеве поднял цены вдвое

ПРОДАВЦЫ СПЕЦОБУВИ: ШИПОВКИ В ХОДУ

После снегопада многие интернет-пользователи получили на почту спам с предложением заказать "ледоходы" для обуви: "Побеспокойтесь о здоровье ваших родственников - купите шипованные накладки" - гласит реклама. Журналисты издания дозвонились по указанному номеру только с пятого раза, так как телефон все время был занят - киевляне заказывают эти штуки!

- Накладка с 8 шипами крепится к подошве, особой сноровки для этого не нужно, - рассказали в интернет-магазине "За рулем", который продает спецобувь. - Стоит такая накладка 125 гривен.

Сейчас шиповки продаются в три раза лучше, чем еще неделю назад.

Рост доходов: +200%

СТАНЦИИ СТО: БОЛЬШЕ МЕЛКИХ РЕМОНТОВ

На станции техобслуживания "Автотехник" рассказали, что количество клиентов увеличилось примерно на 15 процентов. В основном это связано с мелким ремонтом.

- Скользкая дорога, больше мелких ДТП стало - как не бампер, так фару кто-то "пристроит", - говорят на СТО. - Также во время холодов растет число клиентов, у которых проблемы с аккумуляторами. Больше будет клиентов к весне, когда дороги разобьют...

Рост доходов: +15%

В ТЕМУ

"Леваки" для работников метлы

Откопать свой автомобиль из обледеневших сугробов - задача непростая. Особенно если у вас нет лопаты или лома. Тут-то и приходят на выручку дворники, которые за 10-15 гривен помогут сколоть лед.

- Хозяин иномарки вернулся из недельной командировки, а его машина представляет сплошной сугроб. Попросил меня помочь и заплатил 20 гривен, - говорит 45-летняя Анна, дворник с улицы Ирпенской. - Сегодня обещают морозы, думаю, еще будут желающие откопать машины.

Подрабатывают уборщиками и охранники автостоянок.

"Я доплачиваю парням 10 гривен за то, чтобы они утром очистили мою машину от снега", - пишет в "Фейсбуке" автолюбитель Максим.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DrJokE    13.12.2012, 18:36
Оценка:  +2
DrJokE
А чому не підрахували те, що коли сніга то і розход палива у таксистів возростає в рази, а також машина убивається на 60% більше від обичного? Тому такі і ціни...

P.S. Сам не таксист
МаксимУм    13.12.2012, 20:50
Оценка:  +3
МаксимУм
А при чём тут такси? В такси тариф определяет таксометр,а он учитывает и простой в пробках и объезд...
гость  (аноним)  13.12.2012, 18:29
Оценка:  +7
гость
А про чиновников с автодора и пр. примазавшихся почему не вспоминают. Тут как минимум большая половина денег тупо разворовывается. Доказать ведь потом будет не возможно. Для них это вообще "джек пот"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь