Переключиться на мобильную версию

Королеве Великобритании спустя четыре года ответили на заданный ею вопрос о кризисе

Назад к разделу Экономика
Королева Великобритании Елизавета II получила ответ на вопрос о финансово-экономическом кризисе, заданный ею в 2008 году.
Королеве было интересно, почему никто не смог предвидеть наступление кризиса
Королеве было интересно, почему никто не смог предвидеть наступление кризиса
AP

Как пишет газета The Guardian, ответил ей один из экономистов Банка Англии во время визита королевы в хранилище золота центробанка Соединенного Королевства 13 декабря.

Четыре года назад Елизавета II поинтересовалась у специалистов Лондонской школы экономики, почему никто не смог предвидеть наступление кризиса. Во время посещения Банка Англии к королеве подошел один из экспертов учреждения Суджит Кападия и сказал, что хотел бы ответить ей на этот вопрос.

Как объяснил Кападия, финансовые кризисы отчасти напоминают землетрясения и эпидемии гриппа: все они случаются не так часто и их тяжело предсказать. Кападия уверил Елизавету II, что персонал Банка Англии сделает все возможное, чтобы предотвратить новый кризис, если он возникнет.

Великобритания, как и многие другие государства, серьезно пострадала от финансово-экономического кризиса. Экономика страны пережила самую глубокую за послевоенные годы рецессию, которая в конце 2011 - начале 2012 года повторилась из-за негативного влияния долгового кризиса еврозоны.

В августе Банк Англии сократил прогноз по росту британского ВВП в 2012 году с одного процента почти до нуля.

Ранее сегодня сообщалось, что британский кредитный рейтинг снова попал под угрозу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь