Переключиться на мобильную версию

В начале 2013-го Таможенный союз подпишет договор о сотрудничестве с еще одной страной

Назад к разделу Экономика
В начале 2013 года Таможенный союз намерен подписать документы о сотрудничестве с Арменией.

Об этом заявил журналистам председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко.

"У нас только что состоялся рабочий визит в Армению, и на встречах и с президентом Армении, и с премьер-министром, когда обсуждались форматы взаимодействия, мы договорились о том, что мы готовим документ по взаимодействию правительства Армении и ЕЭК. Сейчас мы над этим документом работаем. Наверное, он будет пописан в начале следующего года", - сообщил он.

Говоря о предмете будущих договоренностей с Арменией, Христенко отметил, что они также будут базировать в сфере компетенции Евразийской экономической комиссии.

"На сегодняшний день в нашей компетенции - все, что связано с торговой политикой, тарифными и нетарифными мерами, мерами технического регулирования, защитными мерами и т.д.", - напомнил он.

Напомним, ранее меморандумы о сотрудничестве в сфере торговле и технического регулирования ЕЭК уже подписала с Украиной. Как заявил Янукович, Украине стоит принять часть положений Таможенного союза.

Помощник президента РФ Сергей Глазев на днях заявил, что Москва рассчитывает на присоединение Украины к Таможенному союзу к 2015 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  17.12.2012, 13:47
Оценка:  0
BlackWater
Еще одна нищебродная страна пополнит клуб стран неудачников.После развала совка из Армении уехал каждый второй ее житель.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь