Переключиться на мобильную версию

В Испании отменены тысячи операций из-за забастовки врачей

Назад к разделу Экономика
В столице Испании, а также ее окрестностях, за первую неделю забастовок медиков было отменено 3934 операции.

Как передает El Pais, мадридские врачи уже третью неделю подряд бастуют против мер экономии, предложенных Советом по вопросам здравоохранения. Однако от этих акций страдают пациенты, вынужденные не только больше времени проводить в стационаре, но и откладывать проведение запланированных на эти дни хирургических операций.

Тем временем, эксперты предупреждают, что, если в ближайшем времени не принять срочных мер, то в стране возможен коллапс всей системы здравоохранения.

Как сообщалось, порядка восьми тысяч полицейских вышли в субботу в столице Испании на акцию протеста против сокращения заработной платы на 5% и отмены ежегодной рождественской прибавки к зарплате.

Напомним, 14 ноября, в 23 странах Европы сотни тысяч человек вышли на улицы в рамках организованной Конфедерацией европейских профсоюзов (CES) общеевропейской акции протеста День действий против вводимых в ряде стран Евросоюза мер жесткой экономии, направленных на борьбу с последствиями экономического кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь