Переключиться на мобильную версию

День адвоката: самые богатые юристы мира

Назад к разделу Экономика
Самые богатые адвокаты из рейтинга Forbes хоть и начинали свою карьеру юристами, но миллиарды получили на семейном бизнесе.

В день адвокатуры ФИНАНСЫ bigmir)net решил вспомнить самых богатых адвокатов мира. Из списка Forbes мы выбрали ТОП-5 самых состоятельных людей с юридическим образованием.

Интересно, что имена первой пятерки начинаются на "Р", и хотя в бизнес их привела адвокатура, сейчас они руководят миллиардными бизнесами своих родителей.

Робсон Уолтон - $26,1 млрд.
Робсон Уолтон - $26,1 млрд.
forbes.com

Робсон Уолтон - $26,1 млрд.

Старший сын основателя компании Wal-Mart Сэма Уолтона Робсон пришел в компанию в 1969 году на должность юристконсульта от адвокатской конторы, которая представляла интересы Wal-Mart.

Семейный бизнес засосал Уолтона. После смерти отца в 1992 году он стал управляющим компании и  не просто преумножил отцовский капитал, но и совершил мировую экспансию. Магазины Wal-Mart теперь знают во всем мире, а корпорация стала в 2007 году крупнейшей в Америке.

Хотя Робсон Уолтон и является главой корпорации, но распоряжается активами вместе с остальными братьями и сестрами, которые тоже находятся далеко не на последних местах в рейтингах Forbes.

Ричард Киндер - $9,4 млрд.
Ричард Киндер - $9,4 млрд.
forbes.com

Ричард Киндер - $9,4 млрд.

Гендиректор энергетической корпорации Kinder Morgan Energy Partners, которую считают крупнейшей газотранспортной компанией в США, начал свою карьеру адвокатом по вопросам недвижимости в Хьюстоне. Но кроме юридического образования Киндера закалила война во Вьетнаме. Состояние Киндер сколотил благодаря нефти и компании Enron, из которой он ушел в свой бизнес. 

Вместе с супругой Киндер занимается благотворительностью, они опекают музея изобразительных искусств в Хьюстоне.

Ричард Ле Франк - $5,2 млрд.
Ричард Ле Франк - $5,2 млрд.
forbes.com

Ричард Ле Франк - $5,2 млрд.

Ле Франк  - доктор юридических наук, но его семья более 100 лет занимается недвижимостью. Все началось в 1901 году с деда Ричарда - Гарри Ле Франка, затем компанию расширил отец Сэм, а Ричард стал ее управляющим в 2003 году, после смерти родителя.

Помимо инвестиций в недвижимость Ле Фрак вкладывает деньги в добычу нефти и газа, является попечителем Фонда рака протстаты и Trinity School в Нью-Йорке. Его жена - детская писательница.

Роберт Роулинг - $4,9 млрд.
Роберт Роулинг - $4,9 млрд.
forbes.com

Роберт Роулинг - $4,9 млрд.

Роулинг занимает 66 место в рейтинге самых богатых людей США. Он доктор юридических наук и бакалавр искусств, владелец сети отелей Omni Hotels и спортивных залов Gold's Gym. Кроме того является консервативным республиканцем и не последним денежным донором партии противников Обамы.

 

Ранда Уильямс - $4,7 млрд.

Ранда Уильямс - $4,7 млрд.
Ранда Уильямс - $4,7 млрд.
forbes.com

Замыкает пятерку богатых адвокатов - женщина. Ранда Уильямс - старшая дочь самого богатого человека Хьюстона Дэна Дункана. Ранда ранее успешно занималась юридической практикой, а теперь владеет империей отца Enterprise Products Partners. Кроме бизнеса 51-летняя Уильямс занимается благотворительностью, тратя свои и отцовские деньги на развитие балета, полетов в космос и занятий девочек-скаутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые влиятельные люди в мире

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Advocates    20.12.2012, 04:00
Оценка:  0
Advocates
так ведь это не самые богатые адвокаты, а просто мажоры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь