Переключиться на мобильную версию

Как украинцы зарабатывают на морозах уйму денег

Назад к разделу Экономика
Эвакуаторщики, продавцы генераторов и размораживателей для авто повысили цены в несколько раз.
Предприимчивые украинцы хорошо зарабатывают на снегопадах и морозах
Предприимчивые украинцы хорошо зарабатывают на снегопадах и морозах
35media.ru

Даже за обычные лопаты, в которых автомобилисты очень нуждались во время сильных снегопадов, просили не менее 50 гривен, говорится в сюжете ТСН.

В магазинах за генераторами очереди выстроились на неделю вперед, у эвакуаторщиков стало втрое больше заказов, а продавцы лопат у Святого Николая просят, чтобы снег шел чуть ли не ежедневно.

Генераторы - затратные, требуют бензина на 200 гривен в сутки, но при этом остаются незаменимыми в условиях, когда электроэнергии нет уже неделю - как сейчас в украинских селах.

Сам дающий ток агрегат стоит почти три тысячи гривен, но люди за них едва ли не дерутся в магазинах.

Чем сильнее ненастье, тем больше зарплата у эвакуаторщиков. "Приезд эвакуатора 150 грн, 5 гривен - каждый километр поездки", - озвучил расценки водитель эвакуатора Андрей и добавил, что освобождает в основном тех, кто въехал в сугроб, или тех, кто не может уехать из-за заметенных снегом дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заработать на Майдане перед Новым годом

Однако не все украинцы боятся сугробов, имея в багажниках секретное оружие - лопату. Самые дешевые стоят по 50 гривен, а самая дорогая - аж 200.

Тем не менее железные кони страдают от морозов. Чем сильнее мороз, тем больше денег приносят автовладельцы в магазины за аккумуляторы, омыватели и размораживатели. Например, жидкость, которую предлагают заливать в замки, чтобы не замерзали, стоит 25 грн.

Хорошую выручку имеют и интернет-магазины, торгующие рукавицами и стельками. Хитом продаж стали стельки с подогревом за 2 299 гривен.

Отметим, что в ближайшее время синоптики большого снега не прогнозируют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа на Новый год: Кого берут в Дед Морозы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
doc1    20.12.2012, 10:22
Оценка:  0
doc1
"Генераторы - затратные, требуют бензина на 200 гривен в сутки, но при этом остаются незаменимыми в условиях, когда электроэнергии нет уже неделю - как сейчас в украинских селах."
НУ ДА ! В СЕЛАХ КАК РАЗ И ТРАТЯТ ПО 200грн НА ГЕНЕРАТОРЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь