Переключиться на мобильную версию

Деньги не главное: 10 самых счастливых наций живут в бедности

Назад к разделу Экономика
Названы страны, в которых живут самые счастливые в мире люди. Богатый Запад в пролете.
Самые счастливые люди живут в Латинской Америке
Самые счастливые люди живут в Латинской Америке
AP

Самые счастливые люди живут вовсе не в Катаре, самой богатой стране мира, и не в Японии, где продолжительность жизни считается самой высокой, и даже не в Канаде, возглавляющей рейтинг стран с самым высоким процентом людей с высшим образованием. 

Согласно опросу более 150 тысяч человек по всему миру, наиболее оптимистично настроены жители семи стран Латинской Америки, в которых уровень бедности просто зашкаливает, пишет The Daily Mail.

Так, Гватемала, занявшая 7-е место в рейтинге, стоит рядом с Ираком по продолжительности жизни, уровню образования и доходу на душу населении, говорится в недавнем отчете ООН. Однако число оптимистов в этой стране, пережившей десятилетия гражданской войны и страдающей от высокого уровня преступности, почти в два раза выше, чем в том же Ираке.

"В Гватемале все люди очень приветливы и улыбчивы. Несмотря на все трудности, мы счастливы, поскольку нас окружает красивая природа", - говорит 30-летний Луз Кастильо, инструктор по серфингу.

В целом организация Gallup Inc. опросила около 1000 человек в каждой из 148 исследуемых странах. Всех респондентов опрашивали по пяти пунктам: достаточно ли они отдыхают, относятся ли к ним с уважением, как часто они улыбаются и смеются, делают ли они что-то интересное в жизни и получают ли от этого удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа самая оптимистичная нация в мире

В Панаме и Парагвае 85% опрошенных ответили утвердительно на все пять вопросов, что и поставило это страны во главу рейтинга.

На удивление, в такой богатой и развитой стране, как Сингапур, "да" звучало намного реже. А Германия и Франция и вовсе оказались на 47-ом месте по оптимизму - рядом с африканскими странами.

ТОП-10 стран с самым оптимистично настроенным населением:

1. Панама, 85%
2. Парагвай, 85%
3. Сальвадор, 84%
4. Венесуэла, 84%
5. Тринидад и Тобаго, 83%
6. Таиланд, 83%
7. Гватемала, 82%
8. Филиппины, 82%
9. Эквадор, 81%
10. Коста-Рика, 81%

Главные пессимисты живут в таких странах:

1. Мадагаскар, 54%
2. Литва, 54%
3. Беларусь, 53%
4. Сербия, 52%
5. Йемен, 52%
6. Грузия, 52%
7. Ирак, 50%
8. Армения, 49%
9. Сингапур, 46%

Ранее ФИНАНСЫ уже рассказывали, какие нации оказались главными пессимистами в мире и какие страны разочаровались в капитализме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Темное будущее. В Украине растет количество пессимистов

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2013, 05:32
Оценка:  0
гость
Вы были в Гватемале? А в Сальвадоре, в Никарагуа и Гондурасе ? Сдесь минималка 2000 грн в месяц. И мясо свинина по 35 грн, говядина 40. Не так уж и плохо сдесь жить. Я знаю, что пишу. И такой бедноты, как в украине нет. В украине все заводы развалили, а сдесь каждый год новые строят.
гость  (аноним)  21.12.2012, 10:21
Оценка:  +2
гость
LANK, какой-то дебил минус поставил, видимо завидует.
LANK    20.12.2012, 16:49
Оценка:  0
LANK
А Я - САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь