Переключиться на мобильную версию

Республиканцы неожиданно отменили голосование, переговоры по бюджету в тупике

Назад к разделу Экономика
Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, неожиданно отменили в ночь на пятницу голосование по законопроекту, который предусматривал сохранение после 1 января налоговых льгот для все американцев, получающих менее $1 млн в год.

"Палата представителей не рассмотрела налоговый законопроект сегодня, так как он не получил достаточной поддержки от членов", - говорится в заявлении спикера палата Джона Бейнера.

Налоговый законопроект, названный "планом Б", республиканцы пытались использовать как альтернативу достижения комплексного соглашения с Белым домом, которое в начале недели, казалось, уже замаячило на горизонте. Президент Барак Обама в любом случае намерен был заблокировать этот односторонний документ.

После нового драматического поворота перспективы предотвращения "бюджетного обрыва" вновь оказались неопределенными.

Днем ранее Корреспондент.biz писал, что переговоры по предотвращению бюджетного обрыва сдвинулись с мертвой точки. Белый дом отказался от идеи повышения налогов с планки в $250 тыс. в год на домохозяйство, предложив $400 тыс. Республиканцы впервые согласились на повышение налогов для тех, кто получает больше $1 млн.

Как сообщалось, десятки американских компаний объявили о выкупе акций и выплате специальных дивидендов, пытаясь распределить деньги между акционерами до того, как бюджетный обрыв в США станет реальностью.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь