Переключиться на мобильную версию

Дед Мороз назван крупнейшим в мире работодателем

Назад к разделу Экономика
Никто не задавался вопросом, как Санта-Клаус - или Дед Мороз - успевает развезти подарки всем детям Земли за одну рождественскую ночь. Волшебство – что тут гадать.
Для выполнения функций Санты нужно 12 млн. человек, или население всей Греции
Для выполнения функций Санты нужно 12 млн. человек, или население всей Греции
shutterstock.com

Однако нашлись дотошные люди, решившие подсчитать, сколько бы доброму дедушке понадобилось рабочей силы, чтобы осчастливить аж 760 миллионов детишек, не будь он волшебником.

Девятью оленями и несколькими десятками эльфов он бы явно не обошелся, уверены эксперты курьерских служб FedEx и UPS.

Как минимум 12 миллионов специалистов различных профилей – от грузчиков до синоптиков – понадобились бы Санта-Клаусу и влетели бы ему в большую копейку, пишет The Daily Mail.

"То что делает Санта-Клаус – это крупные международные операции. Он как-бы возглавляет корпорацию, для обслуживания которой ему нужны не менее 12 миллионов человек. Корпорация Santa Inc – наверно, самая крупная в мире, я даже не знаю, на кого еще могло бы работать столько людей", - говорит Пол Тронсор, представитель FedEx.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше деньгами: о каких подарках мечтают украинцы

Также, по мнению экспертов, Санте понадобились бы 46 огромных складов общей площадью более 483 тыс. квадратных метров и 9 тысяч работников, занимающих лишь погрузкой подарков.

Еще около 7000 человек подкладывали бы ему воздушные пути, 100 синоптиков должны были бы следить за погодными условиями и еще 40 000 - обеспечивать беспрепятственное пересечение границ разных государств.

А если взять во внимание, что каждый подарок весить около полкилограмма, то для доставки всех даров 760 миллионам детей нужно не менее 295 747 самолетов, а это на 50 штук больше, чем есть в мире на данный момент, говорит Майк Манджео из курьерской службы UPS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить офисному карьеристу: ТОП новогодних идей

Смотрите, как работает украинский Дед Мороз:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь