Переключиться на мобильную версию

Без Европы: Россия согласна лишь на двусторонний консорциум по управлению украинской ГТС

Назад к разделу Экономика
Украина и Россия могут вести переговоры только о двустороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины, заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.
Зурабов не видит Европу в управлении ГТС Украины
Зурабов не видит Европу в управлении ГТС Украины
AP
"Я не думаю сейчас, что речь идет о трехстороннем консорциуме. Я предполагаю, что в данном случае речь может идти о сотрудничестве в рамках двухстороннего формата", - отметил российский дипломат.

При этом он подчеркнул, что кроме консорциума, может рассматриваться вариант организации совместного предприятия. При этом процесс создания консорциума или СП позволит уменьшить цену на газ для Украины и гарантировать загрузку ГТС. 

"Это должно сопровождаться, безусловно, двумя условиями: первое - снижение цены для украинских потребителей на российский газ, второе условие - загрузка украинской ГТС в объемах, достаточных для того, чтобы доходы от ее эксплуатации позволяли бы поддерживать ее в надлежащем техническом состоянии", - подчеркнул Зурабов.

При этом он не назвал потенциальный размер уменьшения цены, отметив, что он, конечно, не был бы настолько велик, сколько при присоединении Украины к Таможенному союзу.

Тем не менее, посол РФ особо отметил, что размер скидки дал бы возможность существенно улучшить экономическую ситуацию в Украине.

Ранее сообщалось, что по мнению посла США в Украине Джона Теффта, уменьшение цены на природный газ для Украины не станет панацеей для экономических проблем государства.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sklyar    21.12.2012, 16:32
Оценка:  +1
sklyar
Вот это шантаж на уровне государств. Но видимо Раша нас никогда за 21 год не считала государством.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь