Переключиться на мобильную версию

Если мы родные братья: Лукашенко попросил у России $2 млрд

Назад к разделу Экономика
Беларусь попросила обеспечившую ей уже $3,6 млрд кредитов c начала финансового кризиса-2011 Россию еще $2 млрд, сообщил президент Александр Лукашенко, после чего Москва опровергла его слова о том, что отказалась от угрозы снизить поставки нефти союзнику.
Лукашенко попросил у России очередной кредит
Лукашенко попросил у России очередной кредит
АР

Белоруссии, чья огосударствленная экономика опирается на дешевые энергоносители и субсидии из России, в 2013 году предстоит вернуть кредиторам более $3 млрд из накопленного $12-миллиардного долга.

"Я им сказал, одному, второму: вы подумайте, если мы родные братья, мы должны помогать в период кризиса", - рассказал в пятницу студентам Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Лукашенко о недавних встречах с российскими президентом и премьер-министром. Белорусский лидер на днях побывал на саммите ОДКБ в Москве.

"Нам надо пару миллиардов долларов кредитов, чтобы осуществить модернизацию наших предприятий", - сказал Лукашенко, которого цитирует госинформагентство БелТА.

Он сказал, что добился от союзника обещания увеличить поставки нефти на белорусские НПЗ - основной источник доходов казны - до 23 млн тонн с 21,5 млн тонн, обещанных на этот год.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что Беларусь может обойтись без поддержки Международного валютного фонда. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    21.12.2012, 19:37
Оценка:  +4
Зог_Хасман
если эрзя-угро-финны братья, то дай теж газ Фирташу по себестоимости!!
VV25    21.12.2012, 18:28
Оценка:  +8
VV25
А Украину ещё к себе тянете, братья?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь