Переключиться на мобильную версию

Нардеп: Представители НБУ оказывают давление на финансовый рынок Украины

Назад к разделу Экономика
Народный депутат, член фракции Батьківщина Леся Оробец заявляет, что представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок с целью монополизации.
Оробец: Представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок
Оробец: Представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок
Фото с личной странички Леси Оробец в Facebook
"Арбузов и компания под себя подбирают финансовый рынок. Такое давление оказывается практически на все компании, которые работают. Здесь в первую очередь речь идет о влиянии на всю отрасль, здесь идет речь о монополизации. Все фирмы, которые последние несколько лет работали на рынке, они все чувствуют такое давление ", - отметила Оробец.

Леся Оробец заявила, что опасается повторного обыска Государственной налоговой службой инвестиционной компании Phoenix Capital, председателем совета директоров которой является ее супруг Александр Омельчук, в период новогодних праздников.

Напомним, что 36-летний Сергей Арбузов возглавляет НБУ ровно два года, с 23 декабря 2010-го, глава Государственной налоговой службы Украины - 32-летний Александр Клименко, занимающий это пост с ноября 2011-го.

"Я, к сожалению, в хорошем или плохом смысле невыездная. Потому что пока продолжаются все эти бои вокруг моего мужа или пока его сотрудникам угрожает чисто физическое преследование, я бы не осмеливалась (выезжать из Киева)", - сказала она, отвечая на вопрос, куда собирается поехать на новогодние праздники с семьей.

Оробец в очередной раз подчеркнула, что считает одной из причин проверок компании своего супруга стремление властей оказать политическое давление лично на нее. "Такой жестокости и прицельности не было ни в одной другой компании, где происходили обыски", - заявила представительница оппозиции.

Напомним, следственное управление налоговой милиции Киева провело обыск в офисе инвестиционной компании Phoenix Capital в рамках расследования уголовно-процессуального дела об уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) Украины, проведение обыска было санкционировано прокуратурой Киева.

Ранее Оробец заявила, что люди в масках, представляющие государственные силовые органы, ворвались в офис Phoenix Capital.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -12
TROLE-DETEKTOR
Жека_Киевский    23.12.2012, 15:39
Оценка:  +10
Жека_Киевский
общатЬся , быдло неграмотное
гость  (аноним)  23.12.2012, 22:37
Оценка:  -3
гость
Мал клоп да вонюч
Донбасс7777    23.12.2012, 18:43
Оценка:  -6
Донбасс7777
девочка ты что тупая? Только нацбанк должен быть монополистом финансов в стране а иначе все будет как в америке где рокфелер выпускает деньги а не государство
Зог_Хасман    23.12.2012, 18:30
Оценка:  +2
Зог_Хасман
монополизм направленный даже против фондовых спекулянтов - это плохо
монополизм это ВСЕГДА плохо - во власти, партийности, экономике, ресурсах.. вообщем банду рыгов надо сливать в отстой истории, а потом только можно будет что то спасать и планировать..
гость  (аноним)  23.12.2012, 17:46
Оценка:  +3
гость
Да братан, согласен - лупить. Но не забыть комуняк и мусоров тех, кто защищал эту власть, кто шел против народа-людей украинцев!!! А комуняк вешать, вешать, вешать... Мусорам-псам цепным, рубить руки и ноги и оставлять на истекание. Зачем этих поцов сажать? Их-жеш кормить надо. Смерть этой власти!
гость  (аноним)  23.12.2012, 17:34
Оценка:  +5
гость
А у сынков яныка, надо понимать,с уплатой налогов все в порядке? У налоговой вопросов нет?
Зог_Хасман    23.12.2012, 18:31
Оценка:  +3
Зог_Хасман
талантливый (д)еффективный собственник
гость  (аноним)  23.12.2012, 17:25
Оценка:  +3
гость
Так шо, канешно нада их лупить и выгонять из Киева и области. Пусь едут к себе домой и там поднимают свой уровень жизни. Шо хиба неправда? Нахрен нам нужен тот-же пОпов он-же жОпов. Так он же из Кривого рога. От пусть уябует туда и там становитца мэром. У нас мэр должен быть киевлянин!!! Здохни-мер
Зог_Хасман    23.12.2012, 18:33
Оценка:  +1
Зог_Хасман
отож! а он не хочет дышать выхлопами Кривбасса, в столице и то (!) безопасней экология
гость  (аноним)  23.12.2012, 17:17
Оценка:  +2
гость
Ну ось ! На решті бачимо голос розумної людини, патріота національних інтересів та ідеї. Дійсно, чого чекати? Давайте організовуйте, керуйте, згуртовуйте людей на боротьбу проти влади сьогодення - ПР!!!
З цією владою, мовою політики та дипломатії балакати безкористно. Тут тільки під сраку тварюкам.
гость  (аноним)  23.12.2012, 17:12
Оценка:  +2
гость
Откуда эта "арбузная худоба" взялась ? Депутаты - противники ПР, да неужели вы сцыте, что это все региональное кодло набо уничтожить !!! Да поднимайте вы уже людей на выдворение этой власти, только не предавайте и за вами пойдут, будьте уверены.
Virn    23.12.2012, 16:43
Оценка:  -1
Virn
шухер = ущемление демократии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь