Переключиться на мобильную версию

ЕС даст Испании и Франции больше времени для сокращения дефицита

Назад к разделу Экономика
Еврокомиссия предложит дать Испании, Франции и еще нескольким странам еврозоны больше времени для сокращения дефицитов бюджета до уровня ниже ориентира в 3% ВВП.
Еврокомиссия идет на уступки в вопросах сокращения дефицита
Еврокомиссия идет на уступки в вопросах сокращения дефицита
AP

Как сообщила газета El Pais, цитируя источники из Испании и Евросоюза, Франция может получить дополнительный год, что позволит ей снизить ее дефицит к 2014 году, а Испания получит еще год или два плюс к этому сроку. Представитель Еврокомиссии отказалась комментировать новость.

В прошлом месяце комиссар ЕС по экономическим и денежным вопросам Олли Рен сказал, что бюджетные цели Испании будут пересмотрены в феврале. Он добавил, что дополнительных мер экономии не потребуется до 2014 года, когда, вероятно, возникнет необходимость в новых структурных реформах.

Франции, судя по всему, не нужно дополнительное "затягивание пояса", и у нее есть возможность для "мягкой коррекции", сказал комиссар в интервью французской газете Le Monde в пятницу.

Но Франция сообщила в субботу, что, как прежде, планирует достичь 3-процентного ориентира в следующем году. 

"Наш курс для государственных финансов остается неизменным, как это было решено осенью", - сказал помощник премьер-министра Жан-Марк Эйро.

Европейские и испанские источники говорили ранее в декабре, что бюджетный курс для Испании, вероятно, будет смягчен, чтобы компенсировать вторую рецессию в стране за три года.

По данным El Pais, Еврокомиссия согласовала новые ориентиры дефицита бюджета Испании - 7% ВВП в 2012 году и 6 процентов ВВП в 2013 году. Сейчас эти ориентиры составляют 6,3% и 4,5% соответственно.

Такие решения требуют официального обсуждения 27 комиссарами Еврокомиссии, а также согласия со стороны министров финансов еврозоны.

Напомним, 12 декабря в Страсбурге законодатели Европейского союза окончательно одобрили бюджет на 2013 год в размере 133 миллиардов евро ($172 миллиарда).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь