Переключиться на мобильную версию

Госбюджет задолжал Донецкой области почти 1,5 млрд грн - губернатор

Назад к разделу Экономика
Госказначейство заблокировало прохождение 1,3 млрд грн местных бюджетов в Донецкой области, сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий на итоговой пресс-конференции.
Руководитель Донецкой области жалуется на блокировку бюджетных средств
Руководитель Донецкой области жалуется на блокировку бюджетных средств
Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Так, чиновник признал, что в работе казначейского ведомства, "действительно, есть существенные проблемы, и отставание в сроках оплаты платежных поручений по местным бюджетам". По словам губернатора, "общая сумма долга - это где-то порядка 1 млрд 300 млн грн".

Тем не менее, Шишацкий выразил убеждение, что уже буквально с 25 декабря данная проблема начнет разрешаться. 

"Я думаю, что буквально с 25 декабря, после окончания выплат Пенсионному фонду, эта проблема все-таки сдвинется. Вы знаете, сформировано правительство. Я думаю, что мне, как губернатору, будет легче решать соответствующие вопросы", - отметил председатель Донецкой ОГА.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 21 декабря 2012 года в Украине из 692 местных бюджетов, с которыми государственный бюджет имеет прямые межбюджетные отношения, утверждены 87 местных бюджетов или 12,6%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь