Переключиться на мобильную версию

План Монти: Госдолг Италии должен быть снижен вдвое

Назад к разделу Экономика
Подавший в отставку с поста главы правительства Италии Марио Монти опубликовал план, который предусматривает выход Италии из кризиса.
Сейчас показатель госдолга находится на уровне 126% ВВП
Сейчас показатель госдолга находится на уровне 126% ВВП
AP

Согласно плану Монти, основной целью Италии должна быть снижение государственного долга до 60% ВВП.

Он предлагает за счет реформ увеличить объем иностранных инвестиций в Италии и отчисления на НИОКР. Также предлагается увеличить усилия по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и безработицей, особенно среди молодежи.

Сейчас показатель госдолга находится на уровне 126% ВВП. Ожидается, что госдолг будет снижаться на 5% ежегодно с 2015 года. Сделать это удастся с помощью структурных реформ.

В документе также отмечается, что богатые граждане должны платить больше налогов. За счет этого удастся снизить общую налоговую нагрузку на средний класс, который Монти предлагает более активно защищать, также как и самые бедные слои населения.

Еще одно предложение относительно налогов касается рынка труда, что позволит увеличить число рабочих мест для молодежи и женщин, а также сохранить рабочие места для лиц старше 55 лет.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Марио Монти, который подал в отставку в минувшую пятницу, не будет участвовать в парламентских выборах, однако он заявил о своей готовности снова возглавить совет министров.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь