Переключиться на мобильную версию

Министр энергетики обещает перезагрузить проект LNG-терминала

Назад к разделу Экономика
Проект строительства LNG-терминала требует перезарузки и Министерство энергетики и угольной промышленность намерено наладить сотрудничество по этому вопросу с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Ставицкий намерен перезагрузить дело Каськива
Ставицкий намерен перезагрузить дело Каськива
Фото пресс-службы Минэкологии
"Проект LNG-терминал будет перезагружен. Мы налаживаем сотрудничество с Госагентством по этому вопросу и доведем этот проект до логического конца", - отметил министр. 

Также он сообщил, что готов работать с вице-премьером, экс-министром энергетики, Юрием Бойко как ”одна команда”. 

Напомним, что 17 декабря 2010 года было создан Национальный проект LNG-терминал, которое должен был скоординировать работу по возведению терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на побережье Черного моря до 2014 года.

26 ноября Украина заключила с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) договор, вызвавший скандал, о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал. Оказалось, что от имени испанской компании соглашение подписал лыжный инструктор. 

Комментируя отмену госгарантий Кабмином на этот проект, руководитель Госагентства по нацпроектам Владислав Каськив отметил, что "выдача госгарантий для национального проекта LNG-терминал предусмотрена в госбюджете следующего года. Враги не дождутся ликвидации проекта, как и конца света". 

Ранее сообщалось, Виктор Янукович назвал малоэффективной реализацию национальных проектов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Evo_X    26.12.2012, 12:31
Оценка:  0
Evo_X
правительство и прочих ПРахфессиАНАЛОВ перегрузить на баржи и притопить где то в Черном море, желательно поглубже...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь