Переключиться на мобильную версию

Украина повышает тарифы на транзит российской нефти в Европу

Назад к разделу Экономика
Тарифы на транзит нефти из Российской Федерации через Украину по нефтепроводу Дружба в государства Европейского Союза с 1 января 2013 года вырастут на 8,4% - до 8,35 евро за тонну с 7,7 евро за тонну.
Транзит нефти в ЕС обойдется России дороже
Транзит нефти в ЕС обойдется России дороже
АР

В то же время, тарифы на прокачку нефти по территории Казахстана по договору с Казтрансойл составят 368,85 тенге ($2,5) за тонну.

Тарифы по территории Беларуси сохранятся до 1 февраля 2013 года. По направлению Унеча-Адамово (Германия, Польша) они останутся на уровне 179,3 рубля за тонну, по направлению Унеча-Броды (Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Босния и Герцеговина) - 77 рубля за тонну, по направлению Унеча-Мозырь (Беларусь) - 38,21 рубля за тонну.

Кроме того, тарифы по направлению Невель-Полоцк-Высокое (Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина) - 22,33 рубля за тонну, по направлению Невель-Полоцк-Нафтан - 21,7 руб. за тонну, по направлению Унеча-Полоцк-Нафтан - 83,46 рубля за тонну, по направлению Невель-Полоцк-Унеча для Мозырского НПЗ - 18,8 рубля за тонну.

Ранее сообщалось, что Россия завершила крупнейший со времен СССР инфраструктурный проект, продлив нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) до тихоокеанского побережья, что грозит сокращением поставок Европе, получающей из России значительную часть потребляемой нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь