Переключиться на мобильную версию

В России водка потеряла лидерство в рейтинге спиртных напитков

Назад к разделу Экономика
После того, как россияне отведали заграничное спиртное, в рейтинге лидеров продаж водка уступила лидерство виски. Так, крепкий и экзотический алкоголь стал наиболее быстрорастущим сегментом рынка.
Сообщается, что за 2012 год жители России употребили 50 млн литров абсента, кашасы и других непривычных для стран бывшего СССР напитков.

В новогоднюю ночь ценителей элитного алкоголя становится еще больше, сообщил директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

"Кризис дополнительно подстегивает в России потребление этой продукции, потому что значительная часть населения не имеет возможности приблизиться к красивой жизни, приобретя хороший автомобиль, квартиру и так далее, но купить иногда бутылку такого алкоголя рублей за 500 и почувствовать себя ближе к элите - нашим людям это свойственно", - рассказал Дробиз.

Стоит отметить, что на новогодние расходы граждане РФ выделяют в среднем 12 тысяч рублей ($390), причем, на подарки выделяют половину этой суммы, 3 тыс. идет на праздничное застолье и только 2 тыс. на развлечения. Схожий рождественский бюджет у швейцарцев и немцев. Отмечается, что наиболее щедрые люди живут в Ирландии, где только на подарки потратят 720 евро.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области (РФ) предложили запретить продажу самогона и его изготовление для последующей реализации. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Андрій    28.12.2012, 15:31
Оценка:  0
Андрій
З ячменю, дятел! Саме тому воно і хміль дає веселий, а не тупий і сонний, як горілка. Мєндєлєєв отримав завдання довасти до пуття тойй продукт, що отримували з пшениці та жита, але зробити його таким, як спиртне з ячменю та виногралу так і не вдалося. В будь якому випадку наслідки вдивання пшенично-
Андрій    28.12.2012, 15:35
Оценка:  0
Андрій
житнього РЕКТИФІКАТУ, значно гірші, ніж при вживанні ячмінного чи виноградного ДИСЦИЛЯТУ.
Сперечатися можна довго, але згоден на суперечку лише з тими хто пив віскі, джин, кальвадос, коньяк вартістю вище 150грн/л.
"І люблю ету бєдную зємлю,
потому, что другой нє відал!"
Так у з горілкою!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь