Переключиться на мобильную версию

Кризис в Европе: потребление шампанского упало на 5%

Назад к разделу Экономика
Сложная экономическая ситуация и значительные уровень безработицы в Европе привели к снижению потребления шампанского во всех 27 странах-членах Европейского Союза.

По информации ассоциации производителей шампанских вин Франции, средний уровень потребления этого напитка на всей территории ЕС упал на 5%. В самой Франции, которая является одновременно эксклюзивным производителем и крупнейшим потребителем популярного игристого вина, этот показатель уменьшился на 4,9%.

"Французы по своей природе пессимисты", - подчеркивает производитель шампанского Антуан Шике. - Мы пережили трудные выборы, и мы находимся в такой экономической ситуации, когда под вопросом оказались сами институциональные основы ЕС".

В то же время, как отмечают аналитики, в 2012 году был отмечен рост объема экспорта шампанских вин - на 3%. Речь, прежде всего, идет о двух крупнейших рынках экспорта вина - США и Японии, куда было продано соответственно 19,4 млн и 7,9 млн бутылок в январе-сентябре уходящего года.

Специалисты также говорят о росте популярности шампанских вин в Китае, который в будущем способен встать в один ряд с крупнейшими экспортными рынками известного французского вина.

Тем не менее, по словам Шике, чье предприятие производит около 200 тыс. бутылок шампанского в год, Европа и Франция по-прежнему останутся главными рынками для виноделов из Шампани.

Ранее сообщалось, что в ноябре производство шампанских вин в Украине увеличилось на 37,8%, или на 153,5 тыс. дал до 559,9 тыс. дал по сравнению с октябрем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь