Переключиться на мобильную версию

Деньги есть не только у МВФ - Азаров

Назад к разделу Экономика
Украинскому правительству не требуется новый транш от Международного валютного фонда, заявил премьер-министр Николай Азаров.
Как сообщили Корреспондент.biz  в Concorde Capital, топ-чиновник выразил убежденность в том, что страна справится без займа у международной финансовой организации. "Украина прожила два года без ссуд МВФ, и понятно, что Украина справится без них и в следующем году", - отметил Азаров.

Премьер добавил, что в мире деньги есть не только у МВФ. "Каким-то образом поняли, что существуют возможности и кроме МВФ. На самом деле, в мире хватает денег и мы работаем над тем, чтобы привлечь их в Украину на взаимно выгодных условиях".

Тем не менее, Азаров отметил, что правительство настроено на сотрудничество с МВФ и будет искать приемлимые компромиссы.

В то же время, эксперт Александр Паращий отметил, что доля правды в словах премьер-министра есть, однако успех Украины все же зависит от продолжения диалога с фондом. Так, условия МВФ достаточно четкие и поддерживаются другими кредиторами Украины. По мнению аналитика, Азаров продолжает заигрывать с фондом, однако другого пути, кроме сотрудничества с МВФ, нет. 

Сегодня, 28 декабря, Николай Азаров в Facebook написал, что "Украина может обойтись без кредитов МВФ, но никогда и нигде не говорил, что сделать это очень легко. На самом деле мы действительно можем обойтись без кредитов и не возьмем эти кредиты на неприемлемых для нас условиях, но сделать это будет не так просто. Именно поэтому мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ". 
 
Ранее сообщалось, что Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и положительных переговоров со Всемирной торговой организацией.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +3
Vit_@li
KoronelliKievUA    29.12.2012, 10:08
Оценка:  0
KoronelliKievUA
Два года? Что за херня? А кто в 2011 брал бабулесы? Или это было для личного пользования?
Вот же контрацептив! В долг не берут, а он всё растет и растет
гость  (аноним)  29.12.2012, 09:20
Оценка:  0
гость
Господин Пендозаров может уже хватит воровать у своего народа и выпрашивать у соседей может начнем сами работать или все времени не хватает?
Артем23071990  (аноним)  29.12.2012, 00:23
Оценка:  +2
Артем23071990
Пусть скинутся Янукович,Азаров и Ахметов хотя бы по 1% каждый от того,что имеет и будет нормально.А то воруют,так еще и в кредиты государство загоняют.Они-то платить не будут,а мы и наши последующие поколения.Легко им трындеть с набитым пузом лежа в хоромах,в то время,когда народ не знает как жить.
olekoe    28.12.2012, 23:35
Оценка:  +3
olekoe
тю.. нафига ему букет,
ему же лопату надо было всучить.. у него же все заканчивается лопатой.
VoSStattik    28.12.2012, 22:57
Оценка:  -3
VoSStattik
А свидоры против им надо чтобы мы у жи довских мвф занимали как это делала циля и чтоб мы в кабале вечно были.....
navigator2    29.12.2012, 02:07
Оценка:  +2
navigator2
я смотрю пелюльки что доктор прописал не помогают, что я говорил не излечимый случай тролля.
Товарищ_Сталин    28.12.2012, 20:44
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
Не писди падаль данецкая! Деньги есть например у твоего сынка, на счета фирм которого ваша банда только в этом году перечислила из бюджета 10 млрд! Про Татарина и тех кто за ним я ваще молчу.!
Товарищ_Сталин    28.12.2012, 20:45
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Ниче! Придет еще время, когда вы окажитесь в той же ситуевине что и Юлька - и деньги все ваши будут признаны украденными!
statir-ua    28.12.2012, 18:43
Оценка:  +2
statir-ua
конечно увеличение налогов и штрафы за не уплату налогов до 20 числа месяца,как вроде ты с ним договор о кредите подписал и просрочил кредит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь