Переключиться на мобильную версию

Ирак вырывается в лидеры стран ОПЕК, обогнав Иран

Назад к разделу Экономика
Ирак по итогам уходящего года занял второе место в рейтинг Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), укрепляя свои позиции среди лидирующих экспортеров черного золота в мире. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/29/1077876.html.
Иран пострадал от санкций Запада
Иран пострадал от санкций Запада
AP

Соседний Иран упал с третьего на пятое место, из-за действия международных санкций.

Таким образом, в рамках ОПЕК Ирак сейчас отстает лишь от Саудовской Аравии. Стоит отметить, что в нынешнем году добыча нефти в Ираке выросла на 24%.

"Ирак продолжит производить столько сырой нефти, сколько сможет, так как нефть является и будет оставаться основным источников дохода в ближайшие несколько лет", - отметил главный экономист NGP Energy Capital Management Анас Алхаджи.

Отмечается, что после падения режима Саддама Хусейна Ирак стал стремтительно развиваться. Ситуация в стране резко контрастирует с ситуацей в Иране, который загнан в угол запретом на экспорт нефти в ЕС и США.

Отметим, что вв среднем добыча нефти в Ираке доходит до отметки 3,35 млн баррелей в сутки. А суточная добыча в Иране упала до 2,7 млн, что меньше показателей Венесуэлы и Кувейта, которые заняли третье и четвертое место соответственно.

Ранее сообщалось, что из-за найденной нефти в Иране разрушат аэропорт.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Cерега  (аноним)  31.12.2012, 16:27
Оценка:  0
Cерега
Качать халявную нефть штаты научились.Вот только коренным иракцам от этого перепадает меньше чем при Саддаме Хусейне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь