Переключиться на мобильную версию

Регионалы предлагают запретить продажу пива и алкоголя ночью

Назад к разделу Экономика
Народные депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагают наложить запрет на продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме кафе и ресторанов.

Такой проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года.

Проектом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает увеличение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

Таким образом, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями запланированы штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (221-8500 грн) с конфискацией предметов торговли.

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-340 грн), в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов (340-595 грн). За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн).

Документ также предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Напомним, в конце 2011 года Пинчук зарегистрировал практически аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен парламентом.

Кроме того, на днях глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Александр Бригинец зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках.

Также в Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Ранее сообщалось, что УПЦ КП возмущает, когда храмы, кресты и иконы изображают на этикетках пива или водки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
Касперр    29.12.2012, 17:16
Оценка:  0
Касперр
Да хоть скопированный закон, но должен быть!!! Уже давно!!! Задрало уже зрелище целых пьяных улиц и скверов после захода солнца!!! И быдло пьяное, которое шарится где ни попадя, тоже задрало!! Хоть отстреливай ходи! хер с ним, что ППС и Беркут будут бабло больше теперь брать!
Касперр    29.12.2012, 17:17
Оценка:  0
Касперр
..думаю, заплатив пару раз или штраф, или ментам, чтобы отмазаться, третий раз бухать на улице или синим шляться по городу, уже не захочется!
гость 1  (аноним)  29.12.2012, 13:25
Оценка:  +3
гость 1
Сколько можно копировать принятые законы в РФ? За что вам депутаты платят по 30 тыс. грн? Чтобы вы копировали российские законы, козлы, уроды, уволить всех, разогнать и расстрелять. За что им государство зарплату такую платит нихера своего придумать не могут.
Ashtad    29.12.2012, 12:52
Оценка:  +1
Ashtad
Не, барыги срать карпичами будут
yfntdfv    29.12.2012, 12:51
Оценка:  +2
yfntdfv
Так жизнь покращилась?Или шоб бабки-самогонщицы возобновились?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь