Переключиться на мобильную версию

Зарплата главы Apple сократилась на 99%

Назад к разделу Экономика
По итогам 2012 года Тим Кук заработал 4,2 миллиона долларов, тогда как год назад на его зарплатном чеке значилась сумма почти в 100 раз больше.
Зарплата Тима Кука сократилась на 99%
Зарплата Тима Кука сократилась на 99%
techonshow.com

Заработок руководителя крупной корпорации состоял из непосредственно зарплаты размером 1,36 млн. доллара и бонусов в 2,8 млн. долларов, что в сумме составило почти 4,17 миллиона, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные документы Apple, переданные в американскую Комиссию по ценным бумагам. 

Такая большая разница в зарплате за предыдущий и нынешний годы объясняется тем, что он просто не получил фондовый бонус. Как оказалось, те 376 миллионов, полученных в результате роста цены акций в 2011 году, Кук сможет получить в течение ближайших 10 лет, если останется работать в компании. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые высокооплачиваемые профессии в Украине

Таким образом чистая зарплата топ-менеджера в 2011 году составила всего 900 тысяч долларов, а значит, фактически в 2012 он заработал почти вдвое больше.

Напомним, компания Apple заплатила Тиму Куку в 2011 году 378 миллионов долларов, что сделало его самым высокооплачиваемым генеральным директором в мире. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вещей, которые Тим Кук делает лучше Стива Джобса

Тим Кук уволил вице-президента Apple - ВИДЕО:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь