Переключиться на мобильную версию

Morgan Stanley прогнозирует выход Великобритании из ЕС уже в 2013 году

Назад к разделу Экономика
Американский инвестбанк Morgan Stanley составил список возможных макроэкономических "сюрпризов", которые могут пошатнуть рынки в новом году.
Morgan Stanley составил пессимистичный прогноз развития экономики в 2013 году
Morgan Stanley составил пессимистичный прогноз развития экономики в 2013 году
АР

Так, аналитики называют возможным выход в 2013 году Великобритании из ЕС.

Также одним из возможных "сюрпризов" в 2013 году является возвращение глобальной инфляции, которая может быть спровоцирована сочетанием таких факторов, как повторение сильной засухи в США, ускоренные темпы экономического восстановления в США и Китае и "раздувание" балансов мировых Центральных банков. Другим "сюрпризом", который может оказать сильнейшее влияние на финансовые рынки, Morgan Stanley называет аннулирование облигаций, приобретенных Центробанками США, Японии и Великобритании в рамках антикризисных программ "количественного смягчения" (QE). Это позволило бы радикальным образом решить проблему нормализации балансов Центробанков.

Затрагивая проблему долгового кризиса еврозоны, аналитики Morgan Stanley предполагают, что политическая неопределенность в Италии в преддверии национальных выборов весной 2013 года может породить новые разговоры о выходе страны из еврозоны. Стоимость обслуживания долга подскочит, в результате чего Италия обратится за финансовой помощью к Евросоюзу и МВФ, а Европейский центробанк начнет напрямую скупать гособлигации страны.

Китайским "сюрпризом" может стать "закручивание гаек" в монетарной политике, что может привести к возникновению так называемой "ловушки ликвидности" и росту дефолтов по кредитам в КНР. Это вызовет мощные потрясения в экономике Поднебесной и всей мировой экономике.

Напомним, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей считает, что стремление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона вернуть Соединенному Королевству полномочия, которые забрал Евросоюз, может привести к очень быстрому распаду ЕС и нанести ущерб не только единому экономическому пространству Европы, но и самой Британии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    02.01.2013, 19:11
Оценка:  0
Эзоп
Три валюты стали опорой Евросоюза , это марка, фунт стерлингов и франк. Если у этой "треноги" одну опору подломить, то "котелок" Евросоюза может опрокинуться и залить своими проблемами "радужное пламя" евро зоны... Думаю, что за сохранение Великобритании в ЕС нужно серьезно бороться, и бороться!
Чернышский  (аноним)  02.01.2013, 18:56
Оценка:  0
Чернышский
Ну, это уж слишком. Выйти она не выйдет, но качать права и дальше будет. Де Голль в гробу вращается - как верно он назвал в своё время Великобританию "троянским конём США" и до самой смерти противился её вхождению в ЕЭС! А Украина, став членом ЕЭП, будет вести себя так же, пожалуй.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь