Переключиться на мобильную версию

В одном из американских штатов экологи добились запрета бутилированной воды

Назад к разделу Экономика
В городе Конкорд штата Массачусетс с 1 января вступил в силу запрет на продажу воды в пластиковых бутылках литрового и меньшего объема.
Пластиковые бутылки из соображений экологии запретили в отдельно взятом американском городе
Пластиковые бутылки из соображений экологии запретили в отдельно взятом американском городе
Корреспондент.net

Если магазины Конкорда нарушат запрет, то в первый раз их владельцам будет вынесено предупреждение, во второй их ожидает штраф в $25, в третий и последующие разы - штраф в $50. Между тем у местных жителей все равно останется возможность закупаться бутилированной питьевой водой в соседних городках.

Городской совет Конкорда решил запретить торговлю водой в пластиковых бутылках в результате трехлетней кампании местных защитников природы, пишет The Hufflington Post. Они утверждают, что отказ от пластика поможет уменьшить количество мусора, а также сократить использование ископаемого топлива.

По данным защитников природы, на изготовление пластиковых бутылок в США уходит более 17 млн баррелей нефти. На топливе, полученном из этого объема энергоносителя, могли бы в течение года ездить 1,3 млн автомобилей.

Напомним, в 2010 году компания Far Eastern Group построила в столице Тайваня выставочный павильон высотой в три этажа из 1,5 миллиона пластиковых бутылок, рассчитывая таким образом привлечь внимание к возможностям переработки продукции из пластика.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь