Переключиться на мобильную версию

Янукович объяснил, зачем возродил министерство промышленной политики

Назад к разделу Экономика
Новым стимулом для развития металлургической сферы в Украине должно стать увеличение потребления на внутреннем рынке, что станет частью задач возрожденного министерства промышленной политики, сказал президент Виктор Янукович.
Янукович стремится спасти отечественную металлургию
Янукович стремится спасти отечественную металлургию
Фото пресс-службы Президента

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, Янукович напомнил, что были приняты законы, которые дают поддержку государства судостроению, авиации, а также созданию новых рабочих мест.

"Я также принял решение воссоздать Министерство промышленной политики. Уверен, что такой шаг будет содействовать улучшению ситуации, в том числе и в металлургии. Все эти меры должны помочь нам справиться с трудностями, которые переживает сейчас украинская металлургия, и гарантировать положительные тенденции в 2013 году", - пояснил Янукович. 

Так, глава государства отметил, что отечественная металлургия критически зависит от экспорта, поэтому любые проблемы экономики планеты непосредственно влияют на предприятия этой сферы. Президент заверил, что ситуация в металлургии обсуждается в каждой его рабочей поездке, а соответствующие задания он ставит правительству, профильным министерствам и Нацбанку. 

Стоит отметить, что министр промышленной политики все еще не был назначен.

Ранее сообщалось, что Янукович убежден, что альтернативы возведению терминала по приему сжиженного газа в Одесской области для Украины нет, однако назвал сделку сомнительной.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Сергей  (аноним)  04.01.2013, 16:55
Оценка:  +1
Сергей
Лучше бы объяснил зачем он возродил уровень преступности и уровень жизни украинцев до уровня 90х годов, а самое главное, как он умудрился это сделать за 3 года??????????????
Септемберг    04.01.2013, 16:14
Оценка:  0
Септемберг
Не удивлюсь,если Ахметова назначит)))
гость  (аноним)  04.01.2013, 16:13
Оценка:  -1
гость
не глава, а головка государства, которой уже никогда не суждено подняться!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь