Переключиться на мобильную версию

Мы не хотим в новую империю. Патриарх Филарет высказался против вступления Украины в Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет против вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.
Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза с Украиной
Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза с Украиной
byut.com.ua
В интервью 5 каналу священник заявил: "Мы против Таможенного союза... Не потому, что мы против России. Россия - братская страна. Но Таможенный союз - это затягивание Украины в новую империю". 

Мы не хотим идти в новую империю. Мы уже в империи пожили и знаем последствия. И потому мы против Таможенного союза, но не против России, не против торговли. А против таких взаимоотношений, которые бы повредили нашему украинскому государству".

Ранее журналисты Reuters отмечали, что Украина исчерпала ресурсы поддержки экономического развития в отсутствие отложенных из-за выборов реформ, и в наступающем году либо уступит политическим условиям кредиторов в лице конкурирующих за влияние Запада и России, либо затянет пояса населению. 

Пережив смену парламента, 46-миллионная страна входит в новый год с падением промышленного производства, самыми низкими за пять лет валютными резервами, взлетевшим на 40% дефицитом торговли и первым за 12 лет сокращением доходов бюджета - при увеличении дефицита на треть.

"Наши российские друзья потирают руки: чем слабее Украина, тем легче она может стать частью Российской Федерации или Великой России", - заявил один из лидеров парламентской оппозиции Арсений Яценюк.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мэн  (аноним)  09.01.2013, 02:24
Оценка:  0
Мэн
Нашли у кого спрашивать.Они бы еще у бомжа на мусорке спросили.А попец тупо боится конкуренции.Бизнесмены в рясах есть не только в Украине.
BlackWater  (аноним)  08.01.2013, 20:55
Оценка:  +2
BlackWater
Молодец ! Незачем нам кремлевские говносоюзы . Пусть в них страны неудачники вступают , мы ведь не такие
гость  (аноним)  08.01.2013, 17:42
Оценка:  -2
гость
И поп растрига туда же. Ющенко давно забился в щель, а его производное еще тявкает. А ты дурень задавался вопросом: что Украина будет продавать на твой Запад? Нет? А надо думать не только о своем корыте, но и о своем ближнем: где он будет работать в скором времени, чтобы прокормить своих детей?.
аngoІІ    08.01.2013, 16:34
Оценка:  +3
аngoІІ
Воистину
BIJUMIR    08.01.2013, 16:15
Оценка:  -4
BIJUMIR
Что-то больно много патриархов развелось на Украине, наверное где-то питомник открыли... И все-то, болезные, о народе болеют, а, главное , присвоили себе право от его имени глаголить... Пушшай ксиву покажет, что он патриарх
преведмедвед    08.01.2013, 15:54
Оценка:  -5
преведмедвед
Мы против Таможенного союза....................кто мыыыыыыыыыыыы ??????????? Ты за всех людей отвечаешь или как? Иди молись себе не лезь в политику!! Каждый клоун считает себя экспертом в любой области науки, экономики, здоровья, в этой стране всё через ж..... это ленин виноват,это его слова
преведмедвед    08.01.2013, 15:55
Оценка:  -5
преведмедвед
каждая кухарка может управлять страной ((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь