Переключиться на мобильную версию

Издание составило список африканских президентов, у которых следует поучиться Януковичу

Назад к разделу Экономика
Президенту Украины Виктор Януковичу есть чему поучиться у президентов Африки в сфере экономики и налогов, пишет  Forbes.ua.
Президенту Сьерра-Леоне Эрнесту Бай Короме удалось провести необходимые реформы
Президенту Сьерра-Леоне Эрнесту Бай Короме удалось провести необходимые реформы
Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент

Стоит отметить, что после прихода к власти Янукович гарантировал многочисленные реформы, но сильных изменений не произошло, несмотря на попадание в топ-реформаторов по версии Doing Business Всемирного банка. В отличие от украинского лидера, семь президентов африканских стран, которым удалось войти в список топ-реформаторов в 2010-2011 годы по версии Всемирного банка, провести реформы по определению бизнес-климата и создать электронное правительство.

Сколько можно заработать на бытовых отходах украинцев

Среди ярких примеров таких реформаторов - президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома, который после прихода к власти через пять лет после окончания гражданской войны начал борьбу с коррупцией, вывод экономики из тени и работу над привлечением инвестиций.

Чего ждут промышленники от 2013 года

Однако одно из главных новшеств африканского лидера - это налоговая реформа, благодаря которой семь неэффективных налогов на продажи были заменены на товары и услуги, а количество часов для уплаты налогов снизилось вдвое, с 612 до 357 часов (в Украине этот процесс занимает 491 час).

Как клики и лайки превратить в реальные продажи. Три удачных примера

Кроме того, еще в 2008 году ставка налогообложения составляла 235,6% с прибыли, весь бизнес был в тени. А уже в 2011 году в Сьерра-Леоне общая налоговая ставка была снижена до до 32,1%, страна за год поднялась в рейтинге Doing Business с 160-го места на 74-е. Также после снижения ставки доходы государства только выросли за три года на 40%.

Примечательно, что в Украине также есть идеи относительно сокращения числа налогов и времени для их уплаты, но в правительстве не поддерживают таких инициатив, так как это может привести к резкому падению поступлений в бюджет, по словам советника Тигипко Светланы Воробей.

Напомним, 4 января Янукович высказался по поводу налога на продажу валюты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2013, 08:43
Оценка:  0
гость
Украина отдает деньги МВФ с прицентами и в жесткие сроки, а Сьрра- лоне не возвращает ни одного процента, и ни копейки из всех поступлений от МВФ , а это около 26 млрд баксов, все дело в алмазах.
гость  (аноним)  09.01.2013, 08:39
Оценка:  0
гость
В Сьерра-леоне отдельные стычки не прикращаются до сих пор, те финансы, которые перечислялись как помощь государству не требуют, для возврата, Там нет ни одного серьезного производство, и к тому же экономика держиться на добыче и продаже алмазов, поэтому нельзя сравнивать Украину с этим государством
Гордей-    08.01.2013, 21:30
Оценка:  +1
Гордей-
не хватало, чтобы он еще у нигеров брал пример!!!
мх250    08.01.2013, 21:02
Оценка:  +5
мх250
Забыли указать что в Сьерра- Леоне нет региона с махровым лохторатом который благодарит вся страна
rASSSia    08.01.2013, 18:22
Оценка:  +10
rASSSia
шапкокрад только компанию свою видит в кругу батьки, пукина и возможно чавеса....... а стать достойным лидером нации кишка тонка (((((
Solpadein    08.01.2013, 18:21
Оценка:  +6
Solpadein
Если в этом году он не предпримет меры по поводу коррупции,то это может вызвать гнев народа,такой силы,что летающие яйца будут сладким сном!Где это видано,чтобы начиная с рождения(Роддом)и кончая свой жизненный путь(кладбище),человек должен отваливать на лапу!
Solpadein    08.01.2013, 18:28
Оценка:  +6
Solpadein
много хочется сказать,но это только кипит в душе!Как бы хотелось увидеть у власти человека с чистой душой,стремящегося к процветанию этой станы а не всякую (шоблу-ёблу).И будет желание поддерживать его правильные начинания не только строча возле компа,любить свою страну это ведь хорошо и правильно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь