Переключиться на мобильную версию

Израиль на 23% сократил экспорт бриллиантов

Назад к разделу Экономика
Израиль в прошлом году сократил экспорт бриллиантов почти на 23% - до $5,56 млрд по сравнению с рекордными $7,2 млрд годом ранее, говорится в сообщении министерства промышленности, торговли и труда страны.

При этом в пресс-релизе отмечается, что в третьем и четвертом квартале ситуация с торговлей драгкамнями демонстрировала стабильное улучшение. Сохранение этой тенденции министерство ожидает и в текущем году, в результате чего зарубежные поставки могут вернуться к уровню 2011 года.

Экспорт алмазов в 2012 году упал на 20% и составил $2,8 млрд против $3,5 млрд годом ранее.

При этом за прошлый год в страну были ввезены бриллианты на сумму $4,27 млрд, что на 25% меньше объема 2011 года, и алмазы на $3,83 млрд (снижение на 13%).

США по-прежнему остаются основным рынком сбыта израильских бриллиантов - на их долю пришлось 36% экспорта. Второе место с показателем в 28% занял Гонконг, доля которого быстро увеличивается. Далее следуют Бельгия (8%), Швейцария (5%) и Великобритания (5%).

В то же время поставки из Израиля в США упали за год на 27% - до $2,04 млрд, в Гонконг - на 16%, составив $1,59 млрд.

Израиль входит в тройку мировых лидеров по объему внешней торговли алмазами и бриллиантами вместе с Бельгией и Индией.

Ранее сообщалось, что около половины женщин в Азии рассматривают бриллианты скорее как варианты для вложения средств, отдавая должное инвестиционному потенциалу изделий с драгоценными камнями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь