Переключиться на мобильную версию

Вслед за шахтерами: железнодорожники Украины намерены протестовать под Кабмином

Назад к разделу Экономика
Свободный профсоюз железнодорожников Украины намерен 16 января провести акцию протеста для защиты своих прав и против нарушения чиновниками Кабмина и Укрзалізниці трудовых договоров и соответствующего законодательства.

Как сообщили Корреспондент.biz в профсоюзе, с самого начала реорганизации украинского ж/д монополиста его сотрудники все чаще сталкиваются с нарушением трудовых, социальных и экономических прав.

Причиной проблем в профсоюзе называют не кризис экономики, а нежелание чиновников выполнять свои обязанности и соблюдать законы. Так, среди ошибок управленцев называют игнорирование потребностей сферы, нарушение правил и законов управления ж/д транспортом и пренебрежение проблемами специалистов. 

Это стало причиной намерений железнодорожников провести акцию протеста 16 января в 10:00 под стенами украинского правительства. Сотрудники УЗ решили требовать от Кабмина повышения зарплат, отказаться от планов сокращения кадров, возместить убытки монополиста от пассажирских перевозок и гарантировать безопасность труда рабочих. 

Также работники УЗ будут требовать наказания всех ответственных за беспорядок, который, по их словам, стал нормой в администрации госмонополиста. В случае игнорирования требований железнодорожников, они угрожают проведением всеукраинской акции протеста Работа по инструкциями, в результате которой "все остановится, как Hyundai в зимнюю ночь". 

Ранее сообщалось, что в социальной сети Facebook пользователи активно распространяют информацию о том, что из-за порванных скоростным поездом Hyundai проводов возник пожар, который уничтожил здание станции Клавдиево в Киевской области.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  12.01.2013, 13:54
Оценка:  0
Карманные лидеры проводят договорное пикетирование. Свободный профсоюз машинистов Украины ВПМУ 16 января 2013 года проводит акцию протеста пикетирования кабинета министров Украины. Глава ВПМУ С. Кариков отказался включить в перечень требований, требования выдвигаемые ВППЗ (свободных профсоюзов Южной
VV25    10.01.2013, 19:25
Оценка:  0
VV25
Та ну напугают народ увольнениями и не кто не пойдет, мы же боягузы...
ury639  (аноним)  10.01.2013, 18:31
Оценка:  +2
ury639
Вряд ли наша биомасса может предпринять какие то конкретные действия,кишка тонка у холопов.
гость  (аноним)  10.01.2013, 17:13
Оценка:  +3
гость
нехай поПРосют у Игоря Соркина, у него зарплата 1,5 ляма в год, да мат. помощь 74 тыщи,
он со своих кровных поделится
doc1    10.01.2013, 16:20
Оценка:  +3
doc1
ОЙ! давненько ничего подобного не было! Примерно с 90х этак!
А, ну да, совсем забыл - пацаны 90х у власти же!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь