Переключиться на мобильную версию

Европейский центробанк пока не рассматривает вариант отказа от денежных стимулов

Назад к разделу Экономика
Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что экономика зоны евро начнет постепенно восстанавливаться позднее в 2013 году, и Европейский центробанк пока не рассматривает варианты отказа от денежных стимулов.
Драги отметил  рост доверия на финансовых рынках
Драги отметил рост доверия на финансовых рынках
AP

"Риски, окружающие экономический прогноз для зоны евро, продолжают оставаться понижательными. Они, в основном, связаны с медленным ходом структурных реформ в зоне евро, геополитической ситуацией и дисбалансами в крупных промышленно-развитых странах. Эти факторы имеют потенциал оказывать более долговременное давление на настроения, чем предполагалось, и задерживать восстановление частных инвестиций, занятости и потребления", - сказал он после того, как ЕЦБ принял единогласное решение сохранить процентные ставки на рекордно низком уровне .

По словам главы ЕЦБ, политика ЕЦБ остается стимулирующей, и для того, чтобы отказаться от нее, регулятор должен увидеть признаки улучшения ситуации.

В то же время, Драги отметил значительный рост доверия на финансовых рынках.

Чиновник ожидает, что инфляция в зоне евро опустится ниже 2% процентов в текущем году и призывает правительства еврозоны сокращать бюджетные и структурные дисбалансы.

Ранее Корреспондент.biz рассказал, что весь уходящий год ЕС спасал евро, что на другие проблемы времени и сил не было. Как результат - пик кризиса в еврозоне пройден.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь