Переключиться на мобильную версию

Moody's резко понизило кредитный рейтинг Кипра

Назад к разделу Экономика
Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с В3 до Caa3 с негативным прогнозом.
Агентство опустило Кипр сразу на три ступени
Агентство опустило Кипр сразу на три ступени
АР

Отметим, что в ноябре минувшего года агентство предупреждало о возможности понижения рейтинга, если не будет ощутимого прогресса на переговорах Кипра с тройкой международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ).

Как сообщается, основной причиной понижения рейтинга является увеличение внешнего долга страны, связанное с повышенной потребностью в рекапитализации банковской системы острова.

Однако в Moody's считают, что попытка повысить долговую нагрузку в сложных условиях, скорее всего, не будет успешной, так что правительство может объявить дефолт или прибегнуть к вынужденному выкупу своих обязательств.

Переговоры Кипра с международными кредиторами, которые начались еще летом 2012 года, продолжаются до сих пор. На 17 февраля 2013 года назначены президентские выборы на острове. Действующий глава государства и правительства Димитрис Христофиас не стал выставлять свою кандидатуру на второй пятилетний срок, так что вполне вероятно, что меморандум о кредитовании Кипра предстоит подписывать уже новому кабинету министров.

Ранее другое рейтинговое агентство заявило, что вероятность дефолта Кипра существенно увеличилась.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь