Переключиться на мобильную версию

Доступ женщин в сеть может резко увеличить ВВП развивающихся стран - исследование

Назад к разделу Экономика
IT-гигант Intel презентовал доклад Женщины и Сеть (Women and the Web), в котором содержатся сведения о том, что в странах третьего мира женщины имеют ограниченный доступ к интернету, и о том, какие социальные и экономические преимущества эти страны могут получить в случае решения подобной проблемы.
Доступ женщин в сеть позволит ряду стран Африки и Азии резко нарастить ВВП
Доступ женщин в сеть позволит ряду стран Африки и Азии резко нарастить ВВП
АР

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, в развивающихся странах число женщин, у которых есть доступ в интернет, почти на 25% меньше, чем мужчин, а в отдаленных регионах, например, в странах Африки южнее Сахары, этот показатель близок к 45%. В рамках исследования также было обнаружено, что каждая пятая женщина в Индии и Египте уверена, что ей не нужны такого рода информационные ресурсы.

В то же время, в технокорпорации подсчитали, что предоставление доступа в сеть новым 600 млн женщин будет означать, что 40% женщин и девушек в развивающихся странах, практически в два раза больше по сравнению с нынешними показателями, смогут использовать преобразующую силу всемирной паутины. 

В Intel уверены, что реализация такой задачи даст возможность увеличить ВВП  в 144 развивающихся странах на $13-18 млрд.

Ранее сообщалось, что инвестор-миллиардер Уоррен Баффет в интервью заявил, что женщины спасут экономику Соединенных Штатов Америки.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь